Законы противоречья Сидят у меня в мозгу, И хоть выедают печень, Но жить я ещё могу. Меня наречёте Светой И будете до-олго звать. А местью, то бишь вендеттой - Спокойно ложитесь спать! Бойкотом меня зовёте? - О чём будем говорить? Зачем же вы так орёте? - Ну, хватит меня хвалить! Таблицею умноженья? - Забудусь, как дважды...три! Пристрелянная мишень я? - Попробуй-ка попади! Зовите меня надеждой, Ведь мне не присуще ждать! А может вот так - невеждой? - Урок! Где моя тетрадь? Назвали замком с секретом! Но ларчик так просто открыть! Махнём на рыбалку летом Из проруби рыбу удить? Поважничать вам патроном, Чтоб стала шестёркой плясать? Нет, лучше крутым шпионом! Он весь на виду - что скрывать? Я тут же спою дуэтом, Солисткою если прослыть... Меня назови поэтом - О творчестве можно забыть! Заменишь корыто морем - И вам уже не в чем стирать! Но стоит назвать и горем, Ведь я перестану страдать! Побуду часок отливом - Все пляжи собой затоплю... Но не называйте пивом, Впросак попадать не люблю... А в прошлую среду где-то, Меня не спросившись опять, Назвав спиртовой диетой, Как стали меня соблюдать! На мне посидев от пуза, Сказали себе: "Не предел! Ещё мы не Томы Крузы!" Никто умирать не хотел... О, люди! Живые люди! Корыстью не вышибешь клин! Не верьте пустой посуде! Не пользуйтесь даром моим!
|
|