Нынче Лес во всю шумит, Выбор Лесу предстоит: Для лесного контингента Нужно выбрать Президента. Вызвал Волк к себе Лису: «Проведи опрос в Лесу. Я сейчас хочу узнать, За кого голосовать Избератели придут, Мне ли голос отдадут.» Вызвал Лиску и Медведь, В ухо начал ей реветь, Просит кумушку Лису, Чтоб разведала в Лесу, Кто имеет шансов больше — Тот, кто сер, иль тот, кто толще. Мишка спать в берлогу влез, А Лиса — скорее в Лес, Проводить в Лесу опрос. Зайцам задаёт вопрос: «За кого вы, Зайцы-братцы?» «Нам бы целыми остаться, Уберечь своих зайчат... Оба зайцев ведь съедят. Пропадём мы ни за грош. Пусть бы оставался Ёж: Хоть колол нас очень больно, Но при нём гуляли вольно. Мы все — длинноухих класс, Нет героев среди нас. Волк, Медведь ли — президент, Оба нас съедят в момент. Волк — не лев, Медведь — не гризли, А друг дружку чуть не сгрызли: Волк совсем недавно выл, Мол, отравлен кем-то был, В бурого, большого Мишку Кто-то бросил с ёлки шишку... Может, оставался б всё ж Президентом старый Ёж?» «Ёжик жиру нагулял И на зиму в спячку впал. Вы дискуссию кончайте. Ёж уволился. Решайте, Отдавайте голоса...» — Стала нервничать Лиса, — Выборы не за горами!» «Ох! Что будет, братцы, с нами? — Зайцы говорят Лисице, — Жёнка Волка за границей, И она его поддержит, Мишка банку с мёдом держит...» Лиске слушать надоело, Ставит «птички» в списках смело. Доложила кандидатам: «Шансы равные, ребята! Всё. Закончился опрос, Но открыт в Лесу вопрос: Так кого ж осенним днём Президентом изберём?
|
|