Любви к подоконникам посвящается. Почему все кухни так схожи в три часа ночи? Сидящий народ... кто на подоконнике, кто в кресле, а кто и просто на полу... Молчяние... шорох пепла срывающегося с сигареты... аромат свежего чая...И кто-то один, как в хоре... задает вопрос в воздух... как бы ни к кому...и этот вопрос начинает кружить, вбирать в себя чужие мысли, слова и, в кретический момент, когда вихрь слов набирает скорость урагана... все опять смолкает... все курят и пьют чай... Почему все люди так схожи в три часа ночи? Все разные, каждый со своими проблемами, но это днем... днем... а ночью, когда все стихает, когда слышен каждый шорох, они не спят, им мешают уснуть мысли и они забираются на любимую кухню, согревают чай-кофе... и выйдя на балкон, они смотрят в темную пелену, окутавшую город. И курят одну за другой: первая, вторая, пятая... до рассвета так далеко... шестая... -и опять наступит утро... снова суета, повседеневные заботы... седьмая... сессия скоро... он сегодня не написал мне, не позвонил, забыл... надо сказать маме, что я не приеду на выходных... седьмая сигарета, я же бросила курить... ладно еще одну и спать... в соседнем доме горит свет... кому-то не спится... Почему? Почему им не спится, почему эти люди сейчас на кухне, на балконе, на диване, почему одни, почему играет музыка? Потому что они знают, что в этом одиночестве они не одиноки... что в этот миг в доме напротив тоже горит ночник и приоткрыта балконная дверь. Тысячи притоткрытых дверей... Тысячи таких же как и я, таких же как ты, тысячи разных - одинаковых людей. Спасибо, милая подруга, что ты тоже не спишь в три часа ночи.:)
|
|