МОЙ ПАМЯТНИК Мне не нравится будущий памятник мне… ..........................................Евгений Евтушенко Я памятник себе воздвиг… .......................................... А. С. Пушкин Ну, капризные нынче поэты пошли, Все имеют – и деньги и славу, Не стоит монумент на просторах земли, А уже он ему не по нраву. Прежде были скромнее – я знаю из книг, Сочиняли в поместьях беспечно, Даже Пушкин был барин, а сам все воздвиг – Оттого-то и вышло – навечно. ОТВЕТ МАКЕДОНСКОГО МОЛОКОСОСА Я прошёл от заката снегов до заноса По следам македонского молокососа... .................................................................................Евгений Рейн О, великий поэт, отвечай на вопрос, Если я, Македонский – молокосос. То Москва – городишко, а Питер – село, Где количество хат бесконечно мало, Все моря-океаны – те вовсе пруды, Да и Рейн – не река, струйка жухлой воды. САГА О ДРОБЯХ …Я на треть казах, на две трети казак, Опять же – еврей на четвертую треть… .................................................Евгений Витковский Я в посольство пришел, той, страны небольшой, Документы принес посмотреть. Где написано четко моею рукой, Что еврей – на четвертую треть. Вышел ихний посол, и по виду добряк, Стал меня убеждать, между тем, Что в моих документах проблема в дробях, Что без них им хватает проблем. Целый день мне посол объяснял – одуреть – Что в Израиль не выйдет гастроль, Мол, хотя и еврей на четвертую треть, Но зато в математике ноль!
|
|