1. Воздух краденый в горле чавкает. У ноздрей кружит покаяние. Озарение на свидание приглашает нас, манит чаркою. Удаль жмурится, утром мается сушью, горечью да икотою. И беда кружит за воротами – А собаки не просыпаются. Разухабистый век теряется в веренице лжи беззастенчивой. И глаза глядят так доверчиво – даже Автор сам ужасается. Ликование не меняется. Вместо имени – многоточие... Расписание кровоточия ни во что уже не вмещается. Передрягами оправдания подкрепляются, словно падалью. А в стенания желчь-отраву льют – метят снизойти до признания. По-над пропастью лихолетия, потерев ладони, братаются. Почему же не различается разнозвучие, разноцветие?.. За несделанным – хворь скрывается. Недописано... Недосказано... Перед Господом как проказою от любви своей отрекаются. Новый век нас хлещет страницами безо всякого содержания. Озарение на свидание все зовет подстреленной птицею. 2. Непрощенное воскрешение – в грязном рубище без пристанища… А весна… Весна была та еще – как гулящая в положении. Пересмотрено… Бескорыстно ли? Похоронены мысли заживо. Перекроено небо сажею, а стремления вновь освистаны. Замешательство. Возмущение. Одобрение порицания. Неизбежное предрекание Умерщвленного противления. Обезглавленное наследие. Потешаются пересмешники, но дорожные свои вещмешки запаковывают в неведении. Опоясало безучастие. Все одним убийством – повязаны. Поминальные речи сказаны, но не прибыло в доме счастья. Обезличены поколения. За содеянным – нет раскаяния. Как же суетны все метания в страхе нового появления! Отвергается тень сомнения. Презирается ум дотошливый. Догмы будущее и прошлое изувечили без стеснения. Жизнь отмерена быстротечностью. Что ж судьба сидит удрученная?.. Видно, смерть, толпой учиненная, не отмолится веки вечные.
|
|