24 февраля именины Великомученика Власия. Одна мне женщина мудрейщая открыла Один простой бесценнейший секрет,- На мой вопрос: Как всё же в жизни было?... И почему она, как праздничный букет? -Так как же так? Вы счастливы, прекрасны. Уж внуки выросли, в успехе сыновья. И Вы трудились тоже не напрасно... Скажите мне секрет свой, не тая. И муж Вас любит словно королеву. Хоть Вам обоим уж за шестьдесят. Ведь есть же здесь секрет благому севу. Прошу других сказать. Те тоже все молчат. -Секрет простой. Мне женщина сказала. И тот секрет для каждого во власти. Моя семья особо почитала Великомученика. Имя его Власий: ...Когда вели, чтоб Власия замучить, Подвергнувши безвинно наказанью. Затмилось солнце, и сгустились тучи. И дали ему слово: В оправданье. Великомученик, вдруг, к Богу обратился. И слёзно он Всевышнего просил. Чтобы любой, кто за него молился, Любую просьбу Бог ему вершил. Господь сказал: Ты Мученник Великий. Ты милость воздаянья заслужил. Не посетят тот дом не горе и не крики, Который Ты молитвой освятил. И с этими словами Святой Власий Вознёсся в небо- царствия окно. Не позволяя горю и ненастью Войти в тот дом, где помнили его. Мне женщина мудрейшая сказала Что в этом есть её успеха ствол: -Я каждый год с любовью накрывала Для Власия на именины стол. И ежегодно с мужем в феврале мы Готовились ко встрече именин. Чтоб Власию поведать все проблемы. Семья большая, а он у нас Один. Подарки делаем друг другу, да и дому. И празднуем для всех мы дни рожденья. Так почему бы не воздать нам честь Святому? Чтоб получить его благословение?
|
|