Чудеснейшее исцеление. О, это ли не чудо! Но чудо было и в другом: Разверзлось небо и оттуда: Спустился свет в мой отчий дом. Бледна, как белая бумажка Лежала девочка в забвеньи лет пяти. Душа парила, словно промакашка, Архангелы уж были на пути... Обмякли руки от болезни. В удушье кашлем жала хворь. И детский дух прощально грезил, Исход за лоно вечных зорь... Не понимала: Явь. Во сне ли? Смиренно тишиной полна, Садилась к Ангелам в качели. Её баюкала луна... И, вдруг. Небесный свет забрезжил. И окатило, как волной... И аромат, как ладон нежный, Чуть уловила над собой... Глядит. В ногах её кровати Чудесный теплится рассвет. И Дева, в синем, нежном платье Даёт ей в руки свой букет. На голове венок цветочный. Губ не шевелит, но поёт. И взгяд, как Девы непорочной Взлететь молитвою зовёт. Плетёт венок из ярких листьев, И из прекраснейших цветов. Поёт. Но лишь ловлю я мысли. И чувствую её покров... Вдруг, неожиданно проснулась. Быть может даже не спала. Но чувствую: Её коснулась, Вмиг ускользнувшая пола. Болезнь. Как будто не бывало! А в сердце кружево вилось. Как из веночков покрывало В единый луг любви сплелось. И часто сон тот повторялся В те дни, когда больна была. Как будто Ангел появлялся, Даря два белых мне крыла. И каждый раз мне Дева снилась. И каждый раз плела венок. И всякий раз лучом святилась, Даря Божественный восторг. **** Прошли уж годы. Сон забылся. Венок уж Дева не плела. Но Ангел снова возвратился, Чтоб всё же свет я тот вняла: Однажды, в храм войдя в молитве. И, приложившись к образам. Увидев в радужной палитре... Своим не верила глазам:... С большой,чудеснейшей иконы В лампадно-теплющем дымке, Мне Матерь Божья без короны Явилась в памятном венке. Так сердце сжалось от волненья. Тех чувств возможно ль передать! Мария, Матерь! Без сомненья! Являлась в детстве исцелять. Всю жизнь свою пересмотрела. Уже сомнений не нашла. Мне Матерь Божия повелела, Воспеть святые купола. А в храме том, в селе Былово. Мой голос в хоре зазвучал. Псалмы читала, Божье слово. Здесь Бог судьбу мою венчал...
|
|