За окошком всюду лужи. Осень. Дождики идут. Мы с братишкой дома тужим, В садик нас не поведут. Мы «расстроены» немножко, То есть я и брат мой Лёшка. Что мы учудИли с Лёхой? Получили наслажденье! А потом нам стало плохо От клубничного варенья. По три банки съели с Лёшкой! Будто суп хлебали ложкой! И «расстроились» мы с Лёшкой, Ведь варенье – не компот. Но не плачем! Дождь в окошко Вместо нас слезинки льёт. — Хоть сейчас болит живот, К вашим свадьбам всё пройдёт! — Так сказал нам доктор, глядя На жирафьи животы. — Почему жирафьи, дядя? Врач сказал: — Для красоты Вылезли жирафьи пятна От варенья! Всё понятно!» Мы гадали: неужели В пятнах неспроста жираф! Пятна, точно, есть на теле, Только где с вареньем шкаф? Ест жираф варенье ложкой? Удивлялись мы с Алёшкой. Дядя Врач сказал мальчишкам: — Сладкоежки – вы, друзья! По три банки? Это слишком! Столько сладкого — нельзя! Эх, жирафы! Ведь у мамы Быть могли гиппопотамы… Если б съели по четыре, Стали б с братом вы, друзья, Больше бегемотов! Шире! В этом заверяю я. — Так ответил дядя Врач. А Алёшка сразу в плач. И вопит: — Мы, мама, — люди! Я же – людь, и Петька – людь! Есть варенье мы не будем, Только нашей мамой будь! Я не стану есть варенье, У меня переслажденье! Я — не сын гиппопотама! Я варенье не хочу! Вот моя родная мама! — Алексей сказал врачу. — Там одна осталась банка: То ль малина, то ли шпанка. Нам варенье уж без толку, Я есть тоже не хочу, Шкаф открыл, залез на полку, Банку я отдал Врачу. Толстый Врач, как бегемот. Сам пусть ест варенье! Вот!
|
|