В далекое, давнее время Жили четыре ветра Встречались они раз в месяц, А так все летали где-то. Но только они собирались Тотчас начинались сказки И братьев ходили слушать Олени, медведи, ласки. Один завывал по-зимнему Кидался колючим снегом Про подвиги все рассказывал Ведь был он северным ветром. Но раз прилетел он ласковый. Какой-то притихший и нежный. Другие рассказывал сказки И всем улыбался снежно. Другой брат окутывал зноем Он ласков был и был светел. Носил он сказки из моря Ведь это был южный ветер. Но раз он насупился тучей, Но раз прилетел он хмурый. Свистел он злой и колючий, И грозу обозвал он дурой. Восточный ветер был хитрый Всегда дул не сильно, но метко И долго ругался путник От встречи с восточным ветром. Он зерна из пашен вытаскивал Топил он кораблики в лужах Никем никогда не обласканный Он вдруг захотел быть нужным. А западный ветер – подросток, Ему все шутить да проказить – То дунет за перекрестком, А то под юбку залазит. Но вдруг он расплакался ливнем, Сильным – пресильным, но теплым. И все вокруг в целом мире Стало блестящим и мокрым. Все звери тогда удивились, А Медведь спросил грубовато: - Пошто вы так изменились? Что с вами случилось, ребята? И братья во всем признались И все рассказали друг другу, О том, что в далеких странах Каждый нашел подругу.
|
|