Я вернулся.. Скрипят наши старые двери, Тихо тополь грустит За разбитым окном, Все что раньше любил, И все то, Во что верил, В его взгляде сегодня, Отразилось одном... Старый плед и диван, Ты на нем вышивала. Труп цветка на окне, Серый саван гардин... Вот платок, Ты меня, В нем тогда провожала, И грустила потом, На скамейке, У алых рябин.. Я вернулся домой.. Как мне все здесь знакомо! В этой нашей квартире, Сиротливо пустой.... Я вернулся домой, Только нет больше дома, Его душу взяла, Уезжая, Ты вместе с собой.. Мне осталась лишь пыль, Да тупая усталость, Мой потертый портфель, И открытая дверь, Почему же родная, Ты меня не дождалась.. Как прожить без тебя, И что делать теперь.. Как тебя я любил... В поездах И толкучке вокзала, В суете городов, Мне твоя Улыбалась звезда.. Как тебя я люблю... Ты любви такой Раньше не знала.. Как не знал я того, Что не встретимся Мы никогда.. Я приехал к тебе, И стою у родного порога.. Путь мой долгий закончен, Я вернулся домой.. Будь же проклята ты, Этой жизни слепая дорога, Разлучившая нас, Столь коварно с тобой.. Я вернулся.... Скрипят наши старые двери.. Тихо тополь грустит За разбитым окном, Все что раньше любил, И все то, Во что верил, В его взгляде сегодня, Отразилось пустом...
|
|