Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Стефани Деметра УоттсНоминация: Просто о жизни

Струна

      Лёгкий ветер трепал длинные чёрные волосы, едва не сбивая с ног среднего роста зеленоглазую девушку, он был порывистым и резким, и от этого широко распахнутые её глаза слезились. А может, то были слёзы безысходности, безусловный рефлекс в ответ на не вовремя подсунутые услужливой памятью картины.
   -Я просто разбила зеркало,- произнесла тихо она, не оборачиваясь и лишь глядя на свои окровавленные ладони, на которых лежали кривые и острые обломки амальгамы.- Не будет здесь больше счастья.
   Он с укором посмотрел на неё и опустился перед ней, сидевшей на полу, на колени и стал бережно стряхивать с её рук осколки и смывать кровь.
   Девушка прикрыла глаза, стараясь не смотреть вниз— в бездну в семнадцать этажей, куда уже готова была шагнуть.
   -Зачем ты это делаешь?- его голос был тихим и грустным, в глазах была вселенская тоска, как будто он уже переживал всё это и заранее готовился к тому, что будет с ними, не желая это принимать...
   -Так надо,- она продолжала с какой-то пугающей и одновременно завораживающей сосредоточенностью и погружённостью рисовать одной ей видимые узоры на коже внутренней стороны руки иглой. А он просто подошёл и обнял её сзади за плечи, осторожно вытащив из холодных пальцев иглу.
   Она открыла глаза, вперив взор в медленно плывущие по небу грузные серые тучи.
   -Если ты так сделаешь ещё раз, я тебя ударю,- безапелляционно процедил он сквозь сжатые зубы, поддерживая её за талию над раковиной и брызгая на её лицо холодной водой.
   -Кто же знал, что этих таблеток окажется мало?- она отфыркивалась и сначала даже порывалась укусить его за палец, но быстро смирилась со своей участью.
   -Если ещё раз скажешь так, я тебя всё-таки ударю,- сказал он ледяным тоном.
   Новый порыв ветра заставил её зажмуриться. Ветер шумел, на такой высоте он был особенно сильным, и тихое попискивание откуда-то из недр куртки обратило на себя её внимание не сразу. Она достала сотовый, балансируя на краю плоской крыши дома, и автоматически нажала на кнопку.
   -Слушаю.
   -Где ты?
   -Я дома,- произнесла она, смаргивая слёзы. Его голос оставался таким же флегматично-равнодуш­ным­ к окружающему миру, как и всё время.
   -Я заеду?
   -Нет. У меня дела, -девушка покачала головой, будто бы он мог увидеть это движение. Холодный ветер всё продолжал продувать её куртку насквозь, и пальцы тут же задеревенели.
   -Когда ты освободишься?- он чуть помедлил,- Что так шумит? Где ты?
   Она криво ухмыльнулась.
   -Правду сказать? На крыше. Да, на крыше, -предупреждая его вопрос, повторила она.- Надоело мне всё это. И здесь не окажется всесильного Артёма, который столько раз вырывал из рук иглу и таблетки,- за показной иронией и цинизмом она пыталась скрыть свой страх, слёзы текли по щекам двумя ручейками, и она уже не могла сдерживать в голосе истерические нотки.
   Он молчал.
   Она тоже молчала, пытаясь унять свою внезапную истерику. Она перевела взгляд вниз.
   «Как же высоко...»- промелькнула одинокая мысль в её мозгу.
   -Зачем?- его голос вывел её из состояния ступора.
   -Так надо. Я так не могу. Я...- она осеклась, но всё же решилась сказать то, что все эти годы держала в себе,- Я просто люблю тебя.
   Закрыв глаза, она занесла ногу, делая шаг.
   Но тут же сильные руки грубо схватили её сзади за плечи, и она почувствовала удар. Один, другой, третий...
   Девушка открыла глаза и увидела лицо Артёма, перекошенное яростью.
   Она лежала на снегу, на той самой крыше, оба телефона— её и его— валялись где-то неподалёку. Он был зол. Он хлестал её по щекам— удар за ударом, удар за ударом, но она не чувствовала боли.
   Она просто поняла одну простую истину.
   Ту причину, что не давала ему оставить её всё это время... То, из-за чего он удерживал её от такого шага каждый раз и всегда вовремя оказывался рядом. И она заранее знала, что он скажет сейчас, и почему у него всегда такие грустные глаза.
   -Ты нужна мне, дура, я люблю тебя!- эта фраза не была для неё неожиданностью.
   Он снова занёс руку, чтобы ударить её вновь, но она протянула вперёд свою руку, останавливая его.
   -У меня кровь из носа идёт,- тихо и спокойно сказала она, как будто сейчас ничего и не произошло.
   Он дышал часто и яростно, но та волна злости, нахлынувшая на него, уже исчезла где-то за горизонтом.
   Она смотрела на него полными обожания глазами и улыбалась.
   Он встал и помог подняться ей.
   Она наклонилась и зачерпнула горсть снега, прижав его к носу.
   Он подобрал мобильные телефоны и взял её за руку.
   Она улыбнулась и пошла по направлению к лестнице вниз.
   Он понял всё без вопросов.
   А та струна, что соединяла их, что не давала ей умереть и что позволяла ему раз за разом спасать её, делая эту самую струну всё крепче, звенела и наигрывала тоненько нежную мелодию их сердец, бившихся в унисон.

Дата публикации:14.05.2006 16:24