Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Стефани Деметра УоттсНоминация: Стихотворения в прозе

Зарисовка.

      Стефани лежала на полу, корчась в судорогах рыданий. Вдруг всхлипы резко стихли, она поднесла к лицу руки и улыбнулась.
   Она переиграла в карты саму судьбу, получив шанс поменять свою жизнь.
   И снова тот самый переломный момент, когда, казалось, всё погибло, она осталась одна, и выхода нет.
   Не по годам знающая, не по годам тоскливый взгляд и серьёзный вид, не по годам сильная боль и траур неизвестности...
   Но теперь она знала, что не будет убивать, не желая платить цену разрушенным жизням, пытаясь предотвратить возмездие...
   Она знала, что не станет киллером, не пойдёт в Лигу...
   Не встретит Джеффри, что любила, Доминика и Андреа, верных и преданных друзей, и Мэттью... Конечно же, Мэттью, что смог-таки сделать её счастливой...
   Это знание давило на неё, выжимая новые и новые слёзы...
   Но Шэффи понимала, что так будет лучше.
   Для всех.
   Они не будут убиты, Мэтт будет счастлив с Анжелиной, которая не станет предательницей...
   Стеф раскинула руки, уставившись в потолок, и прикрыла глаза.
   -Ты предлагаешь реванш? Заешь, карты не мой конёк...-лениво протянула она.
   На несколько мгновений повисла тишина, создавая в воздухе концентрат пустоты...
   -В следующий раз играем в шахматы!

Дата публикации:14.05.2006 16:25