Самое длительное и коварное путешествие я совершаю ежедневно в ГЛУПЬ своего мозга . Стараюсь не заблудиться в извилинах троп и тропинок , проложенных сикось-накось-выкуси . +++ У меня наступила вторая молодость или - первая старость , а сие означает , что ни одна Снежная Баба не растает от моего жаркого прикосновения . +++ В далеком карельском детстве в ходу была такая присказка : "СУП РАТАТУЙ , - по краям картошка в середине ... " Ну то самое слово в рифму и и трёх букв ... А совсем недавно в одном из русских ресторанов в меню , прочитал : "РАТАТУЙ" и ... рассмеялся ... Оказалось , - это вовсе не суп , а закусь !.. Узнал рецепт у повара и теперь сам его готовлю , точнее жена , а я ... попрежнему смеюсь . Вот рецепт : Болгарский перец - 3 штуки размером в пенис средней величины . Кабачок - 2 или 3 штуки , размером средней сосиськи . Лук репчатый - 2 штуки , размером с яйцо . Чеснок - 3 зубчика . Баклажаны - 2 или три штуки . Оливковое масло - 6 столовых ложек . Тимьян и базилик - по 1-й веточке . Помидоры средней упитанности - 5 штук . Зелень петрушки - сколь хошь . По вкусу . Всё перемешать , и жарить , жарить , жарить ... И в ожидании пиршества духа и желудка , - смеюсь и плачу , смеюсь и плачу ... Вспоминаю , вспоминаю , вспоминаю , - благо есть что вспомнить , уходя в ГЛУПЬ свого мозга .
|
|