Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: MionaНоминация: Философская и религиозная лирика

СКАЗКА ОТЧЕГО НА МОРЕ РАЗЫГРАЛСЯ ШТОРМ

      Получилось это так. Однажды, отдыхать к морю приехали люди. Это, скажете, бывает часто. Действительно. Но что бывает не часто, так то, что никто из них не умел плавать. Скажете, такого не бывает! А может, они выросли в степи, где же им было научиться плавать? Воды там нет. Кругом степь да степь. В дождевой луже много не наплаваешь, хотя я знаю некоторых, которые пробовали.
   Дальше вот что было. Вместо того, чтобы учиться держаться на воде, эти люди одели резиновые жилеты, резиновые круги и стали плавать на волнах лёжа. Как сардельки на сковородке. Такого плавания морские волны в жизни не видели, они представляете, стали хохотать без удержу. Такие вот были смешливые волны, и чем сильнее они смеялись, тем сильнее разыгрывался шторм. От шторма людей подбрасывало на волнах, у них разыгрывался аппетит и они начинали подкрепляться. Первой кончилась мука, так как лучше всего шли пирожки, а потом и остальные запасы продуктов в королевстве стали иссякать. Правительство попросту испугалось. Где вы видели смелое правительство? Разве что на кухне у себя дома.
   Все стали кричать: – Кризис! кризис!
   Ещё бы не кризис, отдыхающие не помещались в своей одежде. Настолько толстенькими они стали. Им стало не во что одеваться.
   – Прекрасный отдых, – скажете в том случае, если вы мечтаете поправиться, а если нет?
   Рассерженный король своей властью решил усмирить волны, так как сами они остановиться уже не могли и хохотали все сильнее и сильнее. Так всегда бывает, когда тебе запрещают, то тебя прямо таки распирает от смеха.
   Вот какую методику применил король, усмиряя волны. По его указу волны были обязаны срочно выучить и сдать экзамены по правилам хорошего тона. От зубрежки правил волны присмирели, сразу поскучнели, и шторм прекратился. После экзамена они во весь голос уже не смеются, а только тихо фыркают или хихикают. Посмеяться во весь голос вволю им все же удается, когда король в отпуске. Это бывает обычно зимой, но, как правило, тогда мало кто купается.
   Представить страшно – шторм на целое лето. Какой ужас! Когда же плавать? Если хорошенько подумать, оказывается, любые штормы можно утихомиривать. А главное, все это знают, только подзабыли немножко.

Дата публикации:01.06.2006 20:34