Идет матч. Назначили пенальти. Взлетел мяч, посланный в ворота крепкой тренированной лапкой нападающего мышонка. Замерли зрители, не дыша, да так и остались сидеть с открытыми ртами. Сидят как истуканы не дышат, от изумления вытаращив глаза, открыв широко рты. Чудная картина. Хорошо, что рядом был король, он один не растерялся и быстро снял мышонка-вратаря с гвоздя. Какого гвоздя? Да вы не поверите, что такое возможно, а тем не менее случилось вот что. Мышонок-вратарь подпрыгнул, чтобы поймать мяч, а в перекладину ворот был забит гвоздь, зачем – непонятно, и кем – тоже. Мышонок случайно зацепился за этот гвоздь ухом, и в это время в него ударил мяч. Пойманый мышонок повис на воротах, дрыгая лапками, с мячем в руках. Было чему изумиться зрителям. Освободив мышонка, король перевязал ему бинтом ухо. Мышонок даже не скривился, а ведь ему было больно, но он смеялся, что это ерунда и все скоро заживет. Король сказал команде: – Я на какое-то время забираю вашего вратаря к себе в гости. Мы во дворце ему подлечим ушко. – и унес мышонка с собой. Когда принцесса возвратилась с прогулки и зашла в столовую подкрепиться, там она увидела довольного мышонка с перебинтованной головой, его зубки весело хрустели жареной картошкой, а ножки в такт хрусту дрыгали новыми спортивными тапочками, подарком королевы. Принцесса попросила себе тоже жареной картошки и стала разговаривать c мышонком, ей хотелось узнать, что же с ним случилось. Но это было довольно трудно сделать, пока его зубки работали, как жернова. Когда же он съел всю картошку, то смог объяснить принцессе, что ему очень нравится приходить в гости и что гвоздь поймал его за ухо, а король спас. Принцесса успела рассказать мышонку, что ее собачке нравиться играть в футбол воздушными шариками, она охотно за ними бегает, и, главное, от них никакого вреда, правда они имеют привычку лопаться, если она зацепит их зубами, в самый неподходящий момент и очень громко, пугая собачку, но уши при этом все же остаются целыми. – А почему ты не плакал? – спросила принцесса. – Разве тебе не было больно? – Очень больно! – ответил мышонок. – Ну подумаешь, ухо, заживет! Есть дела поважнее. Главное, я не пропустил мяч в наши ворота. Вот! – Он гордо улыбнулся принцессе. Потом он пропищал: – Всем спасибо! – и убежал довольный, сняв тапочки и прижимая их к себе. – Почему ты их не наденешь на ноги? – спросила принцесса убегающего мышонка. Чтобы не испачкать! – ответил мышонок. – Пусть моя мама увидит их новенькими и чистыми.
|
|