Exist… К сожалению, все те о ком мы мечтали – не мечтал о нас. Они мечтали о чём угодно – дорогих машинах, шоколадно-кремовом загаре, третьей дырке в ухе – но только не о нас. Не исключено, что в этом длинном списке нам отводилось местечко, не значительное и убогое по своим меркам. Но мы продолжали мечтать… Гонимые этим чувством, срывались в темноту на другой конец города по первому же звонку. Писали стихи, дарили улыбки и тепло, громко крича о своей мечте спящим домам и удивленно оборачивающимся прохожим. Да, это были мы… - Дураки! – говорили нам. В наше время мечтатели не нужны, как не нужны вы тем, о ком мечтаете. Но мы не слушали, мы мечтали… Мечтали о тех, кто не отвечал на звонки, настойчиво сбрасывая «входящие», иногда, по выходным давая о себе знать скупой фразой - «все в порядке, отлично». - Идиотизм!!! – смеялись над нами. – Они издеваются, а вы и рады. Должна же быть у людей хоть какая-то гордость или вы уже совсем себя не цените? Мы ценили себя, но больше всего ценили тех, о ком мечтали. И что было ценнее, мы тогда не понимали, а может, не хотели понимать… Месяц за месяцем, с настойчивостью скалолаза, мы штурмовали вершины сердец. Брали приступом высоты, иногда срываясь вниз. Падали и снова вставали. Окружающие смотрели на нас с сожалением, но что нам было до их сожаления. Мы шли к намеченной цели с упорством локомотива, не замечая никого вокруг. - А может, вы не о тех мечтаете? – спросили нас. Мы остановились. Вопрос повис в воздухе. Мы испугались признаться себе в этом. Но кто-то, очень Мудрый, ответил за нас. Нам нечего было добавить. Мы дошли до предела, остановились и пошли назад - не мечтая, не думая, не вспоминая… - Так значит, вы разучились мечтать? - Нет! Мы не разучились мечтать! Мы научились ЛЮБИТЬ… - Разве этому можно научиться? - Если захотеть, то можно… - А вы сильно этого хотите? - Сильно! - Ну, так любите, кто же вам не дает….
|
|