Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Антон ТульскийНоминация: Детективы и мистика

Красная Ванна Океана

      Солнце по вертикали, и тень на песке была прямо подомной. Я подошел в кромке океана. Первое касание ногой, второе, затем следующая смелая волна захлестнула меня по колено. Пальцы на ногах нащупали гладкие камушки и ракушки, а нога проваливалась в них, получая тонизирующий массаж ступней. Потом медленно, не торопясь, вода подходит почти до пупка , я втягиваю живот и затаиваю дыхание. Так давно не чувствовал этого, наверно это можно сравнить лишь с предчувствием свободного полета. Пенистая волна накрыла меня с головой и , вынырнув в метрах десяти от берега, я окинул взором пустое побережье.
    Да, на редкость хороший день, после череды сезонных дождей. Сегодня очень спокойная вода, это не часто в этих местах , можно разглядеть стайки маленьких медуз, они важно проплыли мимо , чуть задев мою руку прозрачными щупальцами.
   
    Кинув взгляд на место, где оставил майку и шорты , я заметил чей то силуэт , похоже на молодую девушку с черными длинными волосами, она сидела у одежды и кидала камешки в воду. Я нырнул и , за несколько грибков, оказался на отмели.
   
   
    - Эй, ты как здесь оказалась? Сюда тяжело добраться…
    - Проходила мимо. Ты красиво плаваешь, я наблюдала…
   Мои демоны внутри оживились и я, окинув ее взглядом , бросил:
    - Так давай сюда, я тебя научу так же плавать, надо просто раздеться…
    - Хех..… я лучше тебя здесь подожду .. ты вообще удивительный человек,, нельзя же даже перед смертью думать об Этом..
    - Перед чем? ! Ты ,смотрю, веселая, я пока не собираюсь с Ней встречаться , с этой подругой , ...
   Я опустил голову и выдул на поверхность воды целую гроздь пузырей. Вынырнув я опять увидел ее взгляд с широко посаженными глазами, явно пристально рассматривающими меня, во всех подробностях.
    - Ну, в общем, захочешь, давай в воду, я пойду еще поплаваю, а то мне скоро на работу, меня точно уже заждались.
    - Роберт сам опоздает, и ты это знаешь, у вас же вчера отключили электричество в мастерской, и работы нет.
    Тут я немного озадачился, откуда она знает эти подробности, в гараже мы били только вдвоем… «а-а может это девчонка Роберта, точно , он о какой-то своей новой рассказывал..»
    - Я не девчонка Роберта, думаешь , такой пеньтюх смог бы меня завалить? Ты ему льстишь.
    «Точно, не смог бы…. Постой- ка, это же были мои Мысли, как она их узнала…?»
    - Мда, похоже солнце тебя совсем припекло, смотри… - она пальцем ткнула на маленького краба, который всеми последними усилиями , пытался вернуться в океан. – он не дойдет, он очень хочет, но у него не получится, сил слишком мало…, так же и ты, карабкаешься, и у тебя тоже не получится…… В общем я - смерть. Смерть, обычно , бывает такой, какой люди Хотят ее видеть, ммм -да…, это конечно не симпатично
   1
   
   звучит, называй меня как угодно, можешь - «Несчастный случай», можешь Джесси…
    Я медленно, как кит, которого случайно выбросило на отмель, включил заднюю скорость. Я не из тех парней, чтобы смущаться и отменное чувство юмора меня никогда не подводило:
   
    - Ей, а у меня есть последнее желание? В таком случае раздевайся и вперед.
   Не дожидаясь ответа, я нырнул в волну и поплыл на глубину. Вынырнув, я посмотрел назад, и увидел, что девушка исчезла. «Вот бред, вроде ничего не пил вчера ..»
    Я опять глубоко вдохнул и опустился под воду и тут я увидел ее , совсем обнаженную, лежащую на дне .Маленькие соски, как иголки у елки , топорщились в разные стороны, она почти не двигалась и лежала с закрытыми глазами . Мне показалось, что она утонула, я подплыл ближе и обхватил ее за талию . Как она была красива… Дотронувшись до нее, я совсем забыл про воздух, и пока она в бессознательном состоянии, моя рука, сама собой, оказалась у нее между ног. И тут она медленно открыла глаза.
    Вовремя очнувшись, я понял что мне не хватает воздуха, оставив ее я поплыл к поверхности, на свет, я плыл, плыл, сердце колотилось все сильнее , видел как солнце, просвечивающее через воду, растет у меня на глазах, я тянул руки к этому светящемуся кругу, еще немного и мне бы удалось вырваться на поверхность ….
   
    Я чуть не захлебнулся. Вода в ванной уже перелилась через край,; я , откашлевшись от воды, потянулся выключить кран. «Да, пить мне вчера не стоило столько, надо же какой бред, руки до сих пор трясутся»
    Замотавшись полотенцем, я добежал до кухни, там , в холодильнике, стоит двухнедельный Йогурт . Такая тишина, я люблю такое время, пол пятого утра, Это самое «мертвое» время суток. Все спят, и видят свои мечты, которые они не реализуют , проснувшись, ни завтра, ни послезавтра, никогда…
    - Ну и? как ты? видел себя? Лилового? !
   Я чуть не подавился последним гладком Скисшего ,Молочного напитка. В углу кухни, в халатике на голое тело, покуривая Сигарету, сидела Девушка из Сна,…. утопленница.
    - Кто это утопленница??, на себя посмотри.. – она положила сигарету, взяла меня за руку , и повела в ванну – правда , наверно стоит подготовиться, это не совсем приятное зрелище.
    Я медленно выглянул из-за двери , и увидел себя, я лежал под водой, синего цвета с закрытыми глазами, вода лилась через край… .. Я поставил Йогурт на стиральную машину, и не мог вымолвить ни слова..
    Да ладно , не переживай… -мы продолжили беседу на кухне : –Твоя Вторая жизнь ни чем не хуже, да ты ее уже видел, так что ни стоит переживать.. .Ну хорошо, буду предвосхищать все твои вопросы: - У человека две жизни, параллельно, она –обычная, другая – ну вроде мечты, в ней он всего добивается, живет счастливо, в общем Рай, по-нашему, по земному – она засмеялась,- ну и они несколько связаны между собой, в момент смерти, вот и все, ничего особенного.
    - Можно я покурю, на прощанье? – робко попросил я.
    - Конечно.. – я взял сигарету и ,трясущимися руками, чиркнул коробок и оказался у Океана.
    Девушка , все также, недалеко сидела в кресле, рядом с набегающими на побережье волнами.
    - Тебе уже пора на работу, и еще совет, забудь что ты видел и слышал..
    Мне почему-то стало так смешно наблюдать за всем происходящем.
    - Может, трахнемся на прощанье? - я посмотрел кошачьим взглядом на ее
   манящие коленки, торчащие в разные стороны, из под халата. 2
    - Да ладно, мне то не заливай , 5 минут , это не траханье, нашел чем соблазнить, кстати , ты меня в воде не трогал, когда я отключилась?? .. – я честно помотал головой в разные стороны.. - ну пока…
    Так , замотанный полотенцем ,я встретил рассвет, и Роберта, он заехал на своем Тахо
   
    взять меня на работу.
    - Едем завтра на рыбалку, я тебя с одной девицей познакомлю, черненькая, зовут
   
   Джесси, грудь маленькая, соски в . ..
    -В разные стороны..
    - Да в разные стороны, а откуда ты знаешь??
    - Да у тебя все девицы такие, а как увидишь, страшила – страшилой, и после месячного воздержания не захочешь..
    - Ну перестань, ладно, посмотрим..
    Наш Джип выскочил на неровную сельскую дорогу, и устремился в в направлении города.
    - Роб, а ты не знаешь где здесь ванну купить можно?
    - Зачем.? Ты ведь никогда не мылся в ваннах.. ладно, организую тебе.. Вечером привезу… Куда тебе ее поставить, на первый этаж?
    - Нет, привези прямо на берег…
    Роберт молча покачал головой , и включил музыку погромче.
   
   
   Прошло уже несколько дней, после всего случившегося, пустился во все тяжкие, и как-то вечером, спустившись на берег , с недопитой бутылкой Виски и магнитофоном , я увидел привезенную Ванну. Она стаяла прямо на берегу, белым пятном выделяясь, на общем прекрасном фоне Океана , неким памятником авангарду и сюрреализму. «Наверно, Дали умер бы от завести, будь он жив» усмехнулся я.
    Барбара, моя новая подруга, разделась до гола и сразу прыгнула в воду:
    - Ну, иди же ко мне .. - она плюхнулась в волну, и поплыла от берега.
    - Сейчас сейчас , ..сейчас… …
    Я подошел к ванне, она была полностью залита водой, вчера лил дождь… Достав из кармана остатки Белого Порошка, я занюхал большую дозу и, прямо в одежде, лег в ванну.
   
    Вот она – мечта… ее даже можно потрогать, потрогать за филейные, манящие сексуальные части тела, насладиться счетом в банке, и запахом океанского бриза,….. и что дальше?.. Возможно Она, девушка из другого мира, с голубых небес , видит меня, как я, с бутылкой, в одной руке, и опасной бритвой – в другой, лежу в багровой от крови ванне, и не чувствуя ни сожаления , ни боли , под музыку «Голд Трип», ухожу в далекое путешествие, … к своей будущей мечте ….
   
   
   
   
   
   
   
   3

Дата публикации:25.06.2006 13:08