Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: AnnetНоминация: Пейзажная лирика

Русская природа

      Природа России велика и красива. Особенно, когда едешь на велосипеде, а вокруг тебя ширь природы русской... Поля, леса, реки. Так едешь долго долго, а поворотом река. Цага. Сядешь на пирс и смотришь в даль, где солнце садится медленно, но величественно и красиво. Красные и оранжевые облака окутывают уходящее за горизонт светило. Сидишь, стараешься о чём-то думать, но мысли не идут в голову, только восторг. С замиранием сердца ждешь, когда сядет солнце. И вот на горизонте осталась тоненькая полоска, но и она исчезла. А ты всё ещё сидишь и смотришь на ровную гладь воды. И как только горизонт начал темнеть воду разразила рябь. Это рыба. Она всегда появляется с заходом солнца. Идёшь к велосипеду за удочкой. Достаёшь банку с червяками, берёшь червяка, насаживаешь его на крючок и закидываешь удочку. Постоишь так минут пять, устанешь. Положишь удочку на камень, сядешь и станешь смотреть на угасающий горизонт. Просидишь так в своих мечтах около часа, пока не взглянешь на поплавок, который активно дёргается. Сразу тебя, как холодной водой. Ты вскакиваешь и начинаешь, бешено крутишь леску, а на крючке всего лишь обглоданный червяк. И так происходит несколько раз, но ты не расстраиваешься, потому что на душе так легко и свободно. Собираешь все свои веши, закидываешь их на велосипед и едешь. Едешь, медленно улавливая каждое дерево, куст, поле... Но вот виднеется поворот на деревню. Поворачиваешь. Вокруг тебя пошли домишки. И вот уже ты подъехала к своей калитке. Завозишь велосипед и закрываешь калитку на замок...

Дата публикации:28.06.2006 12:26