Шипя и пенясь, льётся Брют В бокал мой. Ниточки накала Дрожат в шампанском как салют В честь нынешней хозяйки бала. Хрустальный звон - "Виват!". Цветы На чёрном зеркале рояля, А ты застыла у черты Сомненья вспыхнувшего: «Я ли?" И я не мог поверить: "Ты?" ........................... Судьба, ты верь в неё, не верь, Нежданные удары с тыла Наносит. Было, что ж теперь? Ты вспомнила, я вспомнил - было. Ты в новый круг вовлечена. Не манит, но и не пугает Твоя высокая цена. Ты, как тебе и подобает, Шагаешь с веком наравне. А я далёкими глазами Гляжу откуда-то из вне - Отстал от времени и замер Мгновеньем памяти чужой, Потерянный, забытый где-то, Где сизой дымкой окружён Июль. Твой первый отпуск. Лето. Сезон невиданных свобод. Ни у кого нет права вета, Весь мир у ног твоих и вот Итог недельного романа Отмечен лёгоньким вином. Без обещаний и обмана. Ночное небо за окном Бездонной пропастью зияло, Когда стесняясь наготы На полинявшем одеяле Сидела (кто б поверил!) ты И смехом прикрывала стыд. ......................... И снова полон мой бокал И ты несёшь улыбку тайны. Никто друг друга не искал. Лишь друг друзей я, гость случайный. Случайно выигранный бой В пределах светского обеда И я доволен сам собой И пьян, как рыцарь пьян победой.
|
|