Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Светлана СиреньНоминация: Просто о жизни

История любви одного Лимона.

      Приветствую всех, кто заглянул сегодня на мою страничку! Хочу предложить вашему вниманию серию небольших новелл. Написаны они будут в разном жанре (романтическом, фантастическом и в стиле детективного расследования). Общее между ними только идея. А идея такова: главным героем я выбрала лимон. Этот лимонный, лимонный мир. (Хотя, вопрос, кто кого выбрал, - спорный). Мне хотелось поиграть словами, а лимон был в поле моего зрения в этот момент.
   
   
    Два тугих, налитых соком лимона, лежали на белоснежной полотняной салфетке. Оксана купила их в свой обеденный перерыв и небрежно выложила на стол. Так, что один лимон лежал, откатившись от другого на приличное расстояние.
   - Ну что за люди, - кисло недоумевал откатившийся лимон, поглядывая из за белой складки салфетки на лежащий рядом второй аппетитный лимончик. Тот был поменьше его размером, с аккуратно заостренным носиком с одной стороны и аппетитной толстенькой попкой – с другой. Как назло, этой самой попки ему и не было видно.
   - Да-а, а как лежали вместе в пакетике, - мечтательно вздохнув, протянул лимон.
   - Мадам, мадмуазель… Эй, девушка…
   (Как бы извернуться, чтобы услышала.)
   - Ах, какая тугая, наверное, спелая – продолжал мечтать, обливаясь внутренним соком, первый лимон, - а я то надеялся, что нас порежут вместе на одной тарелочке. Колечко – в колечко, капелька – в капельку. И я тогда наконец-то узнаю, я почувствую, какая она там. Внутри… Э-эх, - не слышит. Вот теперь лежи тут, пропадай ни за что.
    Но, как ни странно. Вскоре настроение лимона намного улучшилось. Он заметил недалеко от себя пышный, кругленький апельсин, лежащий в глубокой тарелочке.
   - О –ооо! Это все, что он смог произнести. Потом еще раз:
   - О-ооо! Вот это формы! Эх, как жаль, что не видно сразу всю. Интересно, ее уже подрезали…
   - Девушка, а девушка, можно с вами познакомиться. Как это я сразу не приметил такую красавицу.
   Апельсин лежал в синенькой керамической чашечке, расписанной на индийский манер.
   - Ах, какие у вас апартаменты! Вы в них смотритесь, как кольцо в золотой оправе.
   Последняя фраза пришлась по душе Апельсинке, и, наконец-то она ему ответила:
   - А вы ничего… Миленький.
   На мгновение их запахи смешались в воздухе. Они оба одновременно вспыхнули, выбрасывая через пористую кожицу свой восторг.
    День наливался светом, а кухня вибрирующими запахами. Волна за волной, фраза за фразой два цитрусовых фруктика погружались в свой, волшебный мир. Круглую и сладкую Апельсинку даже стало подташнивать от переполненности сладкими соками. Теперь она думала, что всю жизнь только и ждала пронизывающего прикосновения лимонной дольки. А бедный лимон страдал еще хуже. Все внутри у него щипало, горело и рвалось наружу. Ему уже стало казаться, что вот-вот он лопнет и зальет весь стол и всю кухню своим соком, даже не дожидаясь хозяйкиного ножа. Прихода хозяйки ждали оба, и оба его же боялись. Особенно лимон. Он очень не хотел попасть в холодильник. И только третий цитрусовый фрукт – небольшой лимончик, что лежал в центре стола, чувствовал умиротворение и покой. Может, причина была в том, что один его бочок слегка зеленоват, может в том, что льняная салфетка казалась ему слишком уж белой... Никто не знает точно, но душа у этой девушки Лимоночки была так чиста и невинна, что самой себе она казалась настоятельницей какого-то монастыря. Может именно поэтому, ее первую и отправила в холодильник пришедшая вечером хозяйка.
    Сколько же радости и ликования было у нашего знакомого Лимона, когда его положили на красивую деревянную дощечку.
   - Ах, - думал он, сейчас я смогу прикоснуться к ней самым сокровенным. Я подарю ей свои мечты и тайны! А все-таки интересно, меня положат к ней на тарелочку или нам выдадут отдельное, красивое блюдо… Хотелось бы плоское и большое. И тогда… Колечко - на колечко… Капелька - в капельку…
   - Ох! И лимонный сок брызнул под лезвием ножа. Любопытный его носик полетел в мусорное ведро, а следующая долька – в стакан горячего чая. Остальную же часть хозяйка положила, увы и ах, - в холодильник.
   
    Как прошла ночь разлученных влюбленных, никому неизвестно. Только утром верхушка спелой Апельсинки была лопнувшей и закисшей. К ее несчастью, хозяйка заметила это только вечером. И даже в мусорном ведре, Апельсинка и Лимон не соприкоснулись друг с другом. Ни одним своим колечком…
   Ни одной капелькой…

Дата публикации:30.06.2006 02:06