Вот строится гараж, Наверно, сам собой. И охраняет страж- Полночный часовой. Он ходит взад вперед, Качая головой. Он вора здесь не ждет, Болтает сам с собой. Винтовка за плечом И в голове бардак: Не думать ни о чем Не может он никак. Но тут приходит вор, Крадущийся как тень. Приходит он во двор, Садится он на пень И начинает петь: “Эй, где там часовой? Тебе же надо бдеть, А ты ушел домой”. - И что ты здесь забыл? Здесь строится гараж, А ты еще завыл. - А это был не я, Тут выл какой-то пес И покусал меня- Заразу мне занес. - Мне жаль тебя, дружок, Но не могу помочь. На, съешь-ка пирожок И убирайся прочь! - Кирпич ты мог бы дать На память мне с собой. - Тебе свободы не видать И лучше здесь не стой! - Из-за чего? Ответь мне, друг, И посмотри в глаза. Ты ведь со мною слишком груб. - Но я не вижу ни фига. - Ведь у тебя с собой винтовка! Пойдем ограбим банк И заберем все деньги ловко, Валюта будет - франк. И вот пошли охранник с вором В ближайший банкомат, Но там Ментов собралась свора, У них был автомат. Не первым им идея Пришла на ум, увы: Какие-то злодеи Украли их мечты. До них украли бабки, Но посадили их. И обломились франки. Судья-то был-то псих. И так свела судьба Двух разных мужиков: Несчастного вора И чувака без блох. И оба счас в тюрьме. Так жизнь их довела. Все было как во сне, Все было как вчера. Теперь другой там страж И вор уже другой И строится гараж, Наверно, сам собой.
|
|