Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: HarridanНоминация: Фантастика и приключения

Осуществление мечты

      Как мне всё-таки они все надоели. Все эти норвежцы, да и президент их, что б ему жилось долго и счастливо! Умнейший в принципе человек, но упрямый… Да, изрядно он мне сегодня нервы потрепал, но и я в долгу не осталась. Пока всё складывается удачно, сейчас он выпьет валерьянки и забудет обо мне, а через неделю глядишь, и придём к взаимному согласию. Как обычно. Это однообразие уже начинает меня угнетать. Казалось бы я уже добилась чего только можно: в свои молодые годы умудрилась стать послом, денег до фени, а всё-таки есть чего желать. Так хочется забыть о посольских обязанностях, послать куда подальше друзей, врагов и уехать в Австралию. Меня с детства привлекает эта страна. Знаю, климат там не сахар, но это не пугает. Жутко хочется отгородиться от всего мира и забыть обо всём. Где ещё найти страну более удалённую от Европы? Но с другой стороны как-то боязно уезжать в незнакомую страну на постоянное место жительства.
   
   За такими мыслями меня и застали очередные покусители на мою жизнь. Далеко не первые, но как оказалось самые удачливые. Выстрел. Я даже не успела испугаться. В глазах потемнело.
   
   
   
   * * *
   
   Очнулась я на… пляже. Не верится? Мне тоже не верилось. Особенно если учесть, что я была абсолютно здорова. Никаких ран. Я огляделась. Манящее море, мягкий песок, крики чаек. Идиллия. Бред! Как я здесь показалась? Что теперь делать? Чернышевского читать! – сердито ответила я сама себе на глупый вопрос. Должны же здесь быть люди? Какой-нибудь портовой город, курорт на худой конец. Я пошла вдоль побережья. Через 10 минут стало жарко. Ну ещё бы, в Норвегии холод, а тут жара. Не задумываясь я скинула норковую шубу. Гулять, так гулять. У меня и так уже крыша едет, а если ещё заботиться о судьбе этой кичи бесполезного здесь меха… Возможно я слишком резка , но уж не обессудьте. Потеряла сознание в Норвегии – среди снега, очнулась чёрт знает где в самом пекле. Может воспользоваться погодой и искупаться? Обдумать эту мысль я не успела. В стороне показался особняк. Хотя назвать это особняком как-то язык не поворачивается. Это был просто шедевр архитектуры. Здание немного напоминало Воронцовский дворец. Но, честно говоря, по сравнению с этим дворец просто сарай. Интересно, а меня туда пустят? Наверно я выгляжу не ахти как хорошо. Но с этим проблем не оказалось. Во дворце не было охраны. Там ВООБЩЕ никого не было. Странно – подумалось мне в который раз.
   
   Я прошлась по этажам, заглядывая в некоторые комнаты. Я ожидала увидеть бесчисленные комнаты отдыха, библиотеки, зимние сады, т. е. всё присущее дворцам. Но большинство помещений оказались кабинетами, хотя обставленными и по-королевски. После получасового блуждания я открыла серую неприметную дверь. После увиденного сегодня, чистенький дедок в пляжных шортах, с увлечение играющий на компе в «Принца Персии» меня совсем не удивил. Наоборот я готова была расцеловать его и его компьютер лишь за то, что я наконец-то нашла живого человека. Но вовремя опомнившись, я не стала сходить с ума, а просто прокашлялась, чтобы заявить о себе. Дедок подскочил на стуле и так стремительно обернулся, что беспроводная клавиатура и геймерская мышь упали со стола и разлетелись вдребезги.
   
   - Извините, не хотела вам мешать, но я тут немного заблудилась…
   - Ничего, ничего! Не обращай внимания! Я сейчас вернусь! – с этими словами дедуля пулей метнулся к двери смежной комнаты и скрылся за ней. Через минуту он вернулся, но на этот раз вошёл медленно и торжественно, а пляжные шорты заменились белой тогой.
   - Что случилось у тебя дочь моя?
   
   Я рассказала свою историю. Она вышла не очень длинной, но тем не менее дедушка уделил ей всё своё внимание. Пообещал помочь, но для начала отправил меня отдыхать. Я нашла себе походящую комнату и неожиданно крепко заснула, только коснувшись головой подушки.
   
   Спала я долго. Без малого целые сутки. Понятия не имею, когда я успела так устать. Зато проснувшись, мне показалось, будто бы во сне я сбросила не только усталость, но и груз всей своей бренной жизни.
   
   Я огляделась. Моя одежда куда-то пропала. Не поняла юмора! Заглянула в шкаф и присвистнула. Чего там только не было, но только не нормальной одежды. Ну скажите, кто оденет кожаное тряпьё а-ля амазонка? Или длинный белый балахон с нимбом и крыльями, похожий на одежду ангелов? Но убил наповал национальный сирийский костюм. Я попыталась вспомнить, не говорила ли вчера, что я сирийка. Вроде бы нет. В любом случае это-то я точно не надену. Собственно из-за религии я и сбежала из Сирии.
   
   Наконец после продолжительные поисков я отыскала в шкафу индийское сари. Что ж, выглядела я неплохо, хотя чувствовала себя глупо. Но чувства в который раз вынуждена была послать подальше. Это стало привычным делом. В конце концов эмоциональный политик это страшно.
   
    * * *
   
   Я вышла из комнаты. Не знаю, как я от последующего бреда не свихнулась, а может и свихнулась, раз рассказываю об этом, но продолжу.
   
   От былой тишины и пустынности не осталось и следа. Повсюду сновали амуры, ангелы, черти и прочие. Вот тогда я всё-таки удивилась, пожалуй, последний раз в жизни. Я прикрыла глаза, досчитала до 10. Помогло. Бешеный стук сердца унялся. Медленно и спокойно направилась к комнате вчерашнего дедули-геймера. К моему огорчению дверь была заперта. И где же мне теперь его искать? Я села на огромный резной подоконник и раскинула мозгами.
   1) Признаться честно, но дворец напоминает мне офис крупной фирмы. Уж не знаю, какая там фирма с ангелами и купидонами.
   2) Но если закрыть глаза на все странности, то получается, что старичок здесь работает. Следовательно, о нём знают в отделе кадров.
   
   Вот и всё. Вперёд и с песней!
   
   В отдел кадров я добралась благополучно, хотя лучше бы не добиралась. Но обо всём по порядку.
   
   Войдя в комнату я увидела замечательную картину: 2 мадам с жуткими габаритами душевно пили чай. Одна была в таком же белом балахоне, что висел у меня в шкафу, а другая, наоборот - в чёрном балахоне с рогами и хвостом. В общем выглядели они престранно.
   
   Похоже, их редко навещали, если они не поленились оторваться от стульев и с таким рвением стали помогать мне. С таким рвением, что даже не дали рассказать о цели своего визита.
   
   - Ах, деточка! Неужели ты потерялась?! – голосила чёрная баба.
   - Её обязательно нужно проводить на божий суд – вторила ей белая.
   
   И они меня проводили. Проводили с помпой: фанфарами и спецэффектами. 2 щелчка пальцами и я оказалась в большом зале с длинным столом. Половина стола была накрыта белой скатертью, половина – чёрной. За светлой половиной сидели архангелы и великомученики, за тёмной демоны, ведьмы и прочие отрицательные герои. Там где делились скатерти стоял трон. Он пустовал. Судя по всему там должен сидеть бог. К этому времени я свято уверилась, что попала на тот свет. А теперь представляете как отвили челюсти у этой живописной компании когда под звуки фанфар и блеск разноцветных молний в зале из ниоткуда появилась хрупкая девушка в индийском сари?
   
   Где-то минуту все молчали, а потом какой-то демон заикаясь предложил:
   
   - А…а м…м…м…может в…в…в рай е…её?
   
   Другой поддержал:
   - Да, вам она пригодится. Будет грешников отпугивать.
   
   Ещё немного и моя судьба была бы решена, но тут вспылил какой-то архангел:
   
   - Нет уж! Она же сначала всех нас до потери рассудка перепугает! В ад её! Это по вашей части!
   
   В таком вот духе слово за слово началась драка. Меня перестали бояться, а если точнее, то вообще забыли в пылу битвы. Видимо у них было много невыясненных личных вопросов. Я же как примерная девочка отошла в сторону и стала рассматривать чаши, лампады, книги, пентаграммы, расставленные по полкам. Тут этого добра хватало! особенно меня заинтересовала дряхлая книга в кожаном переплёте. На свою голову решила посмотреть поближе… Какой всё-таки сегодня дурацкий день! Ну заглянула я в эту книгу, а она меня тотчас перенесла в ад. Правда, о том, что это был ад я узнала чуть позже, а первым делом подумалось, что это марс. Всё красное, не растёт не одного растения (интересно, а откуда кислород берётся?). Вокруг бегают черти, вопят о наступлении урагана и просят спрятаться во дворце. Как я поняла, дворцом они называли огромный муравейник с неоновой вывеской «Ад». Я пошла за всеми. Изнутри дворец выглядел так же коряво, как и снаружи. А сколько там было коридоров… Ей богу, просто лабиринт минотавра какой-то. Разве что в лабиринте не было указателей.
   
   Я выбрала коридор, ведущий в тронный зал. Отчасти потому, что только там не путались под ногами черти, отчасти от того, что надеялась, что Люцифер вернёт меня туда, откуда вынесла книга, которая кстати осталась у меня в руках. Тогда я ещё не понимала абсурдность этой идеи. Что поделаешь, привыкла к своей дипломатической неприкосновенности. Вскоре я достигла места назначения. На троне восседало невообразимое существо с козлиной головой, свиным пятачком, львиным хвостом, бычьими передними копытами. только ниже пояса тело было человечьим (если конечно хвост не учитывать).
   
   - А… Ты моя новая наложница? Ну заходи Гюльчатай. Постарайся доставить мне удовольствие.
   
   - Вообще-то я не Гюльчатай, я Гаяне. И я не наложница!
   
   - А все вы когда-то не были наложницами. Теперь будешь. Начнем, пожалуй?
   
   Щелчок пальцами и в зале появилась роскошная кровать. А этот похотливый монстр подошёл и начал беззастенчиво меня лапать. Ну какая приличная девушка это потерпит? Я со всей дури врезала ему в пах ногой, да ещё добавила книгой в рыло. Вообще-то я сделала это с целью самообороны, но у книги было на этот счёт своё мнение и я снова оказалась чёрте где. Хотя, почему чёрте где? Я оказалась в раю. По крайней мере в меню ресторана, в который я попала было написано «Добро пожаловать в рай!» Внезапно вспомнив, что я уже давно ничего не ела я решила устроить себе поздний завтрак, но совершенно не вовремя в зал вошёл дедуля-геймер. Хотя в принципе у меня всё равно денег с собой не было, так что его появление можно назвать своевременным. Все, кто был в ресторане повскакивали, отвесили поклон и отрапортовали: «Благослови Боже».
   
   - Благословляю! – ответил старичок и подошёл ко мне – Ну, Гаяне, наделала ты у нас шуму. Что скажешь в своё оправдание?
   
   - А ничего! – неожиданно взорвалась я – Сами виноваты! В то время как Господь Бог играет в «Принца Персии» «Божий суд» устраивает драки, Люцифер лапает всех подряд и наверняка я ещё не всё видела! Так может прекратите стыдить меня и объясните как я вообще сюда попала?!
   
   - Эх…Быстро люди умнеют! Ещё только 2000 лет назад вы не были такими умными.
   
   От его слов мне сразу стало стыдно.
   
   - Извините за мою вспышку. Не обижайтесь.
   
   - Самое обидное, что справедливы твои упрёки. А теперь послушай меня. По ошибке умерла ты. По этому и попала на тот пляж. Если хочешь верну тебе жизнь.
   
   Я с радостью согласилась.
   
   - А может всё-таки останешься? Я сделаю тебя своей помощницей. Тебе по силам навести здесь порядок.
   
   Я только покачала головой. В глазах потемнело.
   
   
   
    * * *
   
   
   Очнулась я в больничной палате. Неужели всё приснилось? Что же, теперь мне плевать на это. Пришло время осуществления мечты. Уезжаю в Австралию! Денег у меня достаточно. Наконец-то пошлю подальше друзей, врагов, посольские обязанности.

Дата публикации:10.07.2006 23:20