Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Все произведения

Автор: Оле ЛукоеНоминация: Любовно-сентиментальная проза

Кофе

      Кофе.
   
   
    Просыпаться в середине дня. С тобой на кровати. Неважно - солнечно или пасмурно. Даже лучше, когда дождь. Сразу внутри холодно, и сразу просится обняться. Ты обнимаешь, просыпаясь, обнимаешь, обнимая сзади за грудь, целуешь в плечо. Естественно и непринужденно. Улыбаешься. И мы минут пять смотрим в плачущее окно. Ветер бьет его своими же слезами и гонит тучи к морю. Да, я помню, как мы тогда отдыхали. Ты, я, пустынный пляж, бегущее от нас на запад солнце. Все клево. Именно туда и гонит эти тучи разочарований ветер горьких перемен. Ничего не хочу слышать об этом!!! Кофе? Да, кофе. Я пытаюсь встать, ты меня не отпускаешь. Я пытаюсь встать, ты меня не отпускаешь. Кофе. Приятный, мягкий, теплый. С корицей и гвоздикой. Тебе. Мне. Телевизор. Подушки торцом. Головы затылком к стене. Одеяло по пояс. И телевизор в глазах твоих. В моих? Телевизор в глазах твоих. Ты поворачиваешься. Нелепо улыбаешься и тут же стираешь улыбку с лица. Я закуриваю сигарету и дымлю в него, в того, кто на секунду сделал жизнь мою неудачной. В этот хренов телевизор. А тебя я люблю. Милый, сладкий такой. Самый близкий мне человечек. Смотрю вот на тебя с абсолютно невозмутимым при таких мыслях лицом, а ты с таким же в квадратный светящийся кусок стекла. Дымлю в него. Меня бесит. Бесит эта немая сцена. Медленно из кружки на одеяло, себе на колени. Коричневое с крапинками пятно. Ты посмотрел. Встал. Подошел к окну. Закурил. И все молча...Иду в ванную. Каких-то пара нелепых, бессвязных слов в след. Смотрю в зеркало. Кто я теперь? Лакмусовая бумажка, реагирующая на тебя, на всего тебя. Убитый любовью своей. Самоубийца. Глуп и несчастен. С левого угла на заднем плане половина твоего лица. Я смотрю на него. Оно отвечает укоризненно тем же. На цыпочках разворачиваюсь и приближаюсь к тебе, боясь сломать эту корку первых луж застывшего счастья. Резкое потемнение. Рывок. Искры. Темнота.
    Открываю тихо глаз. Почему-то лежу на полу в прихожей. Ковер впил в меня свои сотни круглых когтей, и я теперь как развесная вафля. Вафли! У меня же есть вафли с кокосовым кремом! Тихо зову тебя. Тонкая тишина в ответ. Пожимаю плечами и отвожу голову куда-то вниз-в-бок. Ни тебя, ни одежды. Сажусь в кухне на табурет. Смотрю в окно. Сегодня солнечно. Малыш резиновыми сапогами пинает лужи, а дворник метлой гоняет по асфальту осеннее золото. Небо ярко-голубое. Кусками ваты облака быстро-быстро все еще к морю.(Помню.)Последн­ие.­ Те, кто не успел. Догоняют. Ветренно значит. Пора прогуляться. Сейчас вот допью этот чертов кофе и пойду. Какое дерьмо. Не пил кофе хреновее. И откуда он взялся? Видимо кто-то притащил его во время очередной пьянки. Да, и ты тогда появился. Странно как-то: позвонил в дверь, был один, разулся, прошел, достал водку из морозилки...И каждый день уходишь и появляешься.. Хоть бы записку оставил. Куда-где-что-как-отк­уда-во­ сколько. Но нет. И ладно. Даже просить не буду - настаивать. А то получится как тогда - психанешь, сломаешься, лопнешь и переживать мне. Дело твое. Как знаешь. Ох, и заговорился-задумалс­я­ сам с собой. Пора в осень, пора.
    Пинаю и без того распинанные двери подъезда, с козырька падают вчерашние (?) капли. Ни малышей, ни дворника. Только чья-то пятерка разъедает мне мозги своей сработавшей сигнализацией. Буквально. Каждый "пи-пи-пи" звук, как червь влезает в извилину и гложет ее. Отсюда-адская душевная боль. И я бегу, плотно закрыв уши, закрыв глаза. За угол. Мокрые ноги, не видя луж. Бабка с авоськой, где молоко и хлеб, извини, не видел. Гниливое пыхтение оскорблений вперемешку с матом. Вроде отвязался. Или стихло? Стихло все? Все стихло? Ни людей, ни машин...А погода такая хорошая! Ветер, а теплый. В лицо. Без листьев и сора. Чистый такой, теплый ветер. Я невольно улыбаюсь и радуюсь жизни. Приятно. Сижу посреди какого-то объездного кольца. Вокруг никого. Даже машин. Умерли все что-ли? Солнце печет щеки. Закрываю глаза. Глюк: его голос прямо над ухом, зовет меня по имени. Реальный такой глюк. Сильно пугаюсь. Очень сильно. Но это так приятно и так тихо...Шепот с басом. А солнце печет щеки. Резко оборачиваюсь. Ты падаешь на спину и смеешься. Сквозь радужный этот смех говоришь, что я сошел с ума.
    Ты где? Почему ушел? Так вот. Вот так почему? Ты смеешься. И эта радуга смеха прямо над нами. И ни машин, ни кого. Так хочется поцеловать тебя именно прямо сейчас. Но все эти дни я так боялся это сделать. Так боялся прикоснуться к тебе, милый. Я лишь смотрел, смотрел на это чудо, которое появилось ... лет назад. И был счастлив глазам моим. День за днем. Все те дни, которые ты рядом. Как и сейчас. Ветер едва поднимает твои волосы, ты щуришься. Мил и прекрасен. Я медленно тянусь к тебе. Один поцелуй. Удар. Удар, будто чем-то тупым по голове. Темнота.
    Свет. И я проваливаюсь в самые ее недры. Глубоко вниз свободное падение. Я пытаюсь за что-то уцепиться, но ничего нет и я лечу. Лечу спиной вниз. Невероятное ощущение. Очень страшно. И вдруг- пауза. Кажется, крутанули ручку "гравитация" и плавно выворачивают до уровня "невесомость".Чувств­ую­ опору под ногами. Я стою и чувствую ее. Но ее нет. Кругом - лишь яркий желто-белый свет. Нет, не слепящий и не греющий, а просто яркий. Чувствуешь себя на стеклянном полу, который разрезал шар пополам.
    Женский голос грубый, бархатный обратился ко мне по имени. Сзади. Нет. Нет. Никого нет. Ищу глазами. Шок. Что со мной? Где я?
    -Не ищи там, где ищут все. Я везде.
   И она была везде. Темные прямые волосы в хвосте, белая кожа, аккуратные черные брови и очень красивые большие голубые глаза. В белом костюме с широкими рукавами и брючинами. Рука одна на другой. Холодно смотрит мне прямо в глаза. Страшно.
    -Ты здесь, потому что сам так захотел. Ты много раз думал об этом, но шаги были на месте. Было много времени, чтобы все исправить или не исправить. Ты знаешь все сам. Еще, пожалуй, лучше, чем я.
    Я чувствую, как через весь ее монолог падают капли. Вернее, они падают сквозь меня. Горькие, горячие, как пламя. И мелкие, как кончик иголки. Мне больно, как никогда. Я боюсь превратиться в решето. Я хочу прокричать. Но не могу. А вопросы? Я же должен непременно спросить...Я не могу...Я ничего не могу...Я бессилен.. Я не понимаю...А Она ест меня глазами и продолжает говорить.
    -Вопросы? Не можешь спросить? А на них нет ответа. Потому, что нет вопросов. Не о чем спрашивать. Все твои мысли - фикция, которую ты сам для себя придумал...
    Капли заполняют постепенно половину шара. И я чувствую, как мне начинает жарить пятки. Как в хорошей компьютерной графике, Она растворяется."Невесо­мость"­ вновь отключается. Мне страшно. Мне больно. Меня будто поставили на конфорку плиты ногами. Я хочу кричать, но не могу. Я красен. Меня трясет. Я хочу взорваться. Я хочу, чтобы глаза вылезли из орбит. Чтобы я вылез из кожи своей. Не могу. Мне больно и страшно!!!
    Шар переворачивается, и вся эта жидкость из раскаленных иголок поглощает меня с головой. Я сгораю заживо. Ощущение, что я растворился в этой кипящей массе. Уже давно растворился. Но...
   Пауза...
    Темнота и тишина. Не как ночь, а как в темной комнате. Только...Только...То­лько­ она вся затоплена водой. Черными этими каплями затоплена, и я вверх ногами. Чувствую, как вниз свисли волосы. Я верю, что это сон. Что сон. Это сон. Очень страшный. Или обморок. Там на кольце. Обморок, а ты сейчас искусственное дыхание делаешь или «скорую» вызываешь. Скорее же, скорее! Помоги мне! Мне страшно. Очень.
    Я щурюсь. Из густоты мрака ко мне выплывает лицо. После - вся фигура. Мужчина стоит и молча смотрит на меня. Не страшный, не гадкий. Опрятный. В черном костюме. Галстук красного цвета. Светлые нестрижено-длинные волосы. Слегка улыбнулся. Ямочки на щеках. Лицо до боли знакомо и даже...любимо, но не то. Не тот. Не он это! Это точно не он. Не может быть! Он сейчас будит меня там, на кольце!!! А похож. Холодный палец его прикасается к моим губам. Он улыбается...
    -Ах, как жаль - как жаль...Как жаль, что и здесь ты ничего не можешь сказать. Как жаль, что придется говорить мне. Жаль тратить время. Миллионы таких «недоделышей», как ты ждут меня. А ты? Ты сделал много, но мало. Да, и вообще, не понимаю, как Она тебя сюда? За то? Всего лишь...Хотя, мне кажется, это начало. Знакомство, так сказать, а после...Сам определишься...Знай,­ что каждый шаг решает все. Да, а что поделаешь? Игра такая...Иди, несмышленыш...
    Меня бешено закрутило и затрясло. Я стал молочным коктейлем в блендере. Начало жутко тошнить. Рывок. Будто ускорение.
    Резко открываю глаза. И все плывет. Будто зрение -10 или -20.Голова кружится. Все голубое, зеленое. Синеватые пятна света. Куски какой-то ткани. Ритмичный писк под правым ухом. А еще я слышу свое ровное, спокойное дыхание. Какое-то смазанное лицо шевелит губами надо мной. И льются резкие звуки. Лицо постепенно яснеет, звуки становятся чище и еще резче. Это ты. Полусекундная радость, но ты говоришь...Говоришь.­..­
    -Ну че, наркоман х*ев, дожрался? Вот они - твои друзья веселые. Кто к тебе эту х**ню принес? Сколько ее пил? И как, перло!? Таращило, наверное, во все стороны??!!?? А???...
    (и все такое кусками – кусками. Ничего не могу ему ответить.)
   ...а родители? Ты думал о них? А!??...
    (я думал о тебе)
   ...в курсе, что у тебя мать умерла от сердечного приступа? Ты - сука и полнейшая сволочь. Тварь. Никто тебя, никто сейчас не хочет видеть. Никто. А письма? Письма, которые ты писал мне...На х**? На х**, ответь мне, скотина, ты это делал?...
    (Лицо его скривилось от злости. Какие письма? Слезы по лицу.)
   ...тебе по х*й на свою мать, а моя причем? Зачем ты ей их отправлял? Ты, чмо. Я ненавижу тебя, понял? И все тебя ненавидят. И будут ненавидеть всегда. Мне противно на тебя смотреть. Даже думать о тебе противно, сука.
    (Сквозь зубы...Уходит, хлопая дверью.)
    Слезы продолжают течь...Быстро топя зеленую подушку в моих агониях. Я выдираю капельницы из вен. Кровь продолжает тупо течь. Снимаю прочие ненужные никому трубки. Закрываю глаза...Протяжный звук под правым ухом.

Дата публикации:12.07.2006 18:20