Издалека, из темных гор, Где снег не спит, но спит дозор, Польется тихий звук. И пробуждаясь ото сна, Где много бед, теперь одна, Все расцветает вдруг. Мой менестрель! Как долго же ты спал! Колючий вереск и морской коралл Стелил твою постель. Простая песня, без затей, Древней людей, древней зверей, Сорвется с твоих губ. И солнце светит веселей, Тебе завторил соловей, И льется чистый звук. Мой менестрель! Как долго же ты спал! Колючий вереск и морской коралл Стелил твою постель. Мой милый друг, ты спой еще Про то, как было хорошо, Когда был чист восход. Когда повсюду жизнь цвела, И песня новая была Похожей на восторг. Мой менестрель! Ты мне лишь пел, И лишь меня ты песней грел. Согреть других успей! Ты пой про новую весну, Пока светло, и я прошу: Про дождь и про грозу. Ты спой про жизнь и про любовь, Про смерть друзей и нашу кровь, И про свою слезу. Мой менестрель! Ты мне лишь пел, И лишь меня ты песней грел. Согреть других успей! Пусть льется тихо звон струны, Не заглушив морской волны, Но слышу я тебя. Ты пой про жизнь или про смерть, Про то, как надо не уметь, Но я люблю тебя. Мой милый друг! Ты снова здесь, И мир с тобой явился весь, И пляшет все вокруг! Мой менестрель! Ты звал меня, И я пришпорила коня. И доиграть успей!
|
|