Государь и Бог повелел Приклонить колени пред ним. Подчиняться я не хотел, Преклоняюсь я пред другим! Государь мне велел тогда Подарить свои крылья ему, И бескрылам стать навсегда. И признать перед ним вину... Я бы мог позабыть рассвет, И, возможно, продать мечты, И остаться слепым на свет, И суметь умереть... почти. Я, наверное, смог б убить, И потом воскресить его. Но свободу не смог забыть, Мне свобода дороже всего! И тогда Государь захотел Поменяться мечами со мной. Словно сам он ковать не умел, Словно славы жаждал иной. Я ему ни сказал ни слова, Перед ним положил свой меч. Но его не поднял он с пола, Как не принял бы ярость сеч. Государь повелел ему в руки Мой клинок из аламазов вложить. Битву не променяю на скуку, И не Богу меня судить! Я клинок возвратил в свои ножны, Я клинком перерезал Судьбу. И глаза опустил осторожно, И печати сломил наяву... И тогда Бог велел - убирайся! Он сказал, что забудет меня. Я прощенья молить не пытался, Как не молят у Неба огня. Я не смог отстегнуть свои крылья, Я не смог подарить свой меч! Я не смог... И с тех пор по ныне Смерти жду среди яростных сеч... Голубые глаза отражают сталь, В голубых глаза нет места мечте. Голубые глаза потерять не жаль, Голубые глаза во всей красоте!
|
|