Родина-столица ты, Моя Москва! Должен тут родиться, Чтоб сказать-МОЯ!!! Сложная, упрямая, Гордая и пьяная. Слишком хлебосольная Всем она довольная. Шик и блеск красавицы Нищетой не славится. Жить хотим богато, Но дороговато. Всех принять готовы, Но стальны оковы. Тут цветет мещанство, Клоун и дворянство. Украшают город имена героев. Но герои эти не борцы в берете. Песни сочиняют, Лихо исполняют. Им почет у власти, Нет на них напастей. Остальные слушают, Часто и некушают. Лимузины ярки, Как все иномарки. В кожаных салонах Едут лишь пижоны. Банки и банкиры. Рынки и сортиры. Биржи, сторйки,дяди, На панэлях бляди. В переходе нищий Пищи себе ищет. Гитарист,скрипач,трубач, Ну попробуй незаплач! Плачем мы и слезы эти Капли на стальном жилете. Не пробить броню у власти. Далеко людское счастье. И в парламенте возня, Лишь нелепая стрепня. Много шума,треска,гама, Но еще стоим упрямы. Ведь пока народ живет, Наш парламент не умрет! Не бороться,значит гнить, А в борьбе лишь стойким быть. Кожа наша, как броня. Так давай еще огня! Все сверкает и блестит, Как Жар-Птица пролетит. Вот джигит в Москву заходит, Но его патруль находит. Тут порядок и режим, Как в колонии сидим. И своих "любимых"братьев Те хватают не в объятья. Пенсионный приговор Перед смертью,как позор. После славного труда Вот такая е р у н д а!!! И какие тут Богамы, Если все штаны дырявы? Хорошо кто на коне, В силе и сидит в седле. Ну а если недолез? Или хуже, уже слез? Не до слез,а быть бы живы. Обещания все лживы. Вот такие времена: Сказка, глупость и борьба. Так живи моя Москва! Я -москвичка!Я права.
|
|