Опять в этом душном столичном метрополитене кто-то бросился на рельсы! Здесь в часы пик такой страшный запах пота и носков, что я и сам подумывал о суициде. И что теперь? Некий неизвестный бедолага стучится в дверь рая, готовясь к разговору с апостолом Петром, а мне предстоит мучительный путь сквозь нервную и агрессивную толпу уставших людишек наверх – к свежему воздуху и наземному транспорту. Работая локтями, попадаю на ползучий эскалатор, и облегченно вздыхаю: хоть никто не спер мою сумку и деньги. Бесконечная грязная лента из резины и металла несет вверх, и плохо мне… Проклятые таксисты не останавливаются, хотя везут строго по одному пассажиру. Гады они все, рептилии. Падает мокрый снег, липнет, достает, романтика. Наконец-то, притормозил в потоке машин какой-то «фордик», и очкастый паренек раздраженно спросил: «Куда тебе?». Хм, нахал, я же почти в два раза тебя старше! Но ехать нужно, ибо жизнь есть броуновское движение. «На вокзал», отвечаю. Нам оказалось по пути, и вот уж мой упругий зад, облаченный в непромокаемые штаны, покоится на заднем сиденье. Водитель давит на педаль газа так, будто хочет улететь в открытый космос, но тщетно – стада других автомобилей несутся также лихо и бестолково к своим целям. Пробки. Пассажир в очках яростно смотрит на часы, не желая верить в опоздание к поезду. А все одно ведь опоздал, дурашка. Невезучий… Билетов на желанный рейс нет в принципе, и буду я проклинать судьбу на верхней полке плацкарты. Запах несвежих носков преследует и в поезде, но уже своих. А чего? Им можно, а мне нельзя?! Еду домой, будьте вы все счастливы и здоровы. «Проводник, дайте чаю – бо скучаю». Но это лишь мысли, говорить лень. Быстро засыпаю, убаюканный тихим говорком соседей – парня и девушки, бесполезно и вяло флиртующих друг с другом. Они сотрудники, и он женат. Она симпатичная, и много хочет. Лучше бы ушли в вагон-ресторан… Снится Киев. У меня там…..
|
|