*** Клокочет непокладистая лира В надрыве струн... И нет во мне ни кротости, ни мира, Но только бунт... Осатанело бьёт несправедливость – И гнев кипит, Фаготом ноет горестно-тоскливо Душа в крови... В объятиях жестокости и злобы Жить не хочу. Боюсь, убьют их верные холопы Мою мечту. А, если не убьют, зерно цинично На ключ замкнут. Устало отключусь и безразлично Предамся сну... Домоклов меч (авторская песня) Мне не даёт уснуть угрозы Домоклов меч. Ведь рядом льются кровь и слёзы, И бродит смерть... «Обман ведёт прелюбодейство На званый пир, Организованный злодейством!» – Вопит эфир. Служенье идолам, убийство И глаз дурной Занесены в почётный список Тусовки той. В нём также самомненье, кража, В нём и хула На Всемогущего, и даже Сам корень зла: Злоречие. Не от него ли Убог наш вид? Разрушит души и рассорит, Осиротит. Вот мы слабы и одиноки. Наш мир – тюрьма. Другие к нам бегут пороки, Чтоб доломать. С укором нас предупреждали, Слова святых, Землетрясения, цунами, Плач нищеты... Но мы, как будто бы, безумьем Поражены... В тупом не ведаем бездумьи Своей вины. Мне не даёт уснуть угрозы Домоклов меч. Ведь рядом льются кровь и слёзы, И бродит смерть. Ведь рядом льются кровь и слёзы, И бродит смерть. Нет,... не даёт уснуть угрозы Домоклов меч... 2005 г.
|
|