Одинокий ворон, в небе пролетая, Глаз косит на поле и не понимает. Кажется, собратья на земле гнездятся. Черным одеялом поле накрывая. То не птицы в поле – Воины былые Головы сложили. За чужую волю Всех их погубили. Среди тысяч трупов есть курган приметный, Островок свободный с чахлою ольхою. И на меч опершись, на холме зеленом Воин одинокий вдаль глядит устало. Именем Аттила, Вождь зловещих гуннов, Что пускают стрелы, Солнце заслоняя. За любовь былую в Рим стремится воин, В сердце одиноком злоба и пороки. Тысячи иголок в мозг его впивались, Гунны свои стрелы втрое возвращали. Боль свою гасил Аттила кровью. Смерть своей любимой вынести не смог он - Вспять пустил потоки, реки развернул. Но наполнил кровью и людской судьбою - Так в своем безумстве погубил народы. Тысячи погибли В честь одной любимой, Что любил Аттила, Вождь зловещих гуннов. Та любовь, что может вниз низвергнуть горы, Высушить моря. Та любовь, что будет все ж недолговечна – Там, где лебедь плачет, смерть свою встречая! Но не плачем - песней тот обряд зовется, В миг, когда вторая ниточка порвется. Спел Аттила песню и ушел к любимой. И об этой песне все еще легенды ходят по земле. Как один лишь воин грустный под ольхою Вдаль смотрел и видел, как пылает Рим!
|
|