Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Моисей БельферманНоминация: Миниатюры и подборки афоризмов

Случайные мысли.

      ЖИЗНЬ - столкновение АБСУРДОВ.
    ВОЛК волку - ЧЕЛОВЕК.
    При ЖИЗНИ: ТРАВЯТ. Дождутся СМЕРТИ: ХВАЛЯТ.
    С ИДЕЯМИ: проводят своеобразную БОРЬБУ - бьют по ГОЛОВАМ ИХ НОСИТЕЛЕЙ.
    ЖИЗНЬ - страшная ОБУЗА. Стремлюсь ЕЕ ПРЕВРАТИТЬ в сплошное РАЗВЛЕЧЕНИЕ.
    МИРОМ: ПРАВЯТ КРУПНЫЕ БАНДИТЫ. Посредством более мелких.
    ПРОПАГАНДИСТАМ: достается - КАТЯТ снежный КОМ.
    НЕВЕЖДЫ: часто встречаются среди так называемой ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.
    КУЛЬТУРА: при быстром продвижении - МАССЫ ЦЕПЛЯЕТ ХВОСТОМ.
    ОБЩЕСТВО: состоит из ЗАГУБЛЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ.
    ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ: часто крайние ИНДИВИДУАЛИСТЫ. ИХ ТРУДНО КОНТРОЛИРОВАТЬ.
    ПРОФКОМ лихорадит: неизлечимо БОЛЕН по ЖЕНСКОЙ ЧАСТИ.
    В ЗЕРКАЛЕ: обнаружите собственное УРОДСТВО. В обнаженном виде.
    Для избежания пожаров: БЕРЕГИТЕ ЛЕС - от ЛЮДЕЙ!
    СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК: уступчивый, БЕСПРИНЦИПНЫЙ.
    В одно нечудное мгновение: ВЛОМИЛАСЬ ТЫ - со своими специфическими ЖЕЛАНИЯМИ-ПОТРЕБНОСТ­ЯМИ..­
    УСТАЛОСТЬ ног: добавляет ДУРОСТЬ - ГОЛОВЕ.
    ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ - это исторический ФАКТ. Горькую пилюлю: приходится проглатывать - в лечебно-профилактиче­ских­ целях.
    Естественно: от "культурки" исходят зловонные испарения.
    ТВОРЧЕСТВО НЕГОДЯЕВ: несет - тлетворные СПОРЫ РАЗЛОЖЕНИЯ.
    ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ: потворствуют ПРОИЗВОЛУ. Это особый класс деклассированных элементов. Несут моральное и психологическое РАЗЛОЖЕНИЕ.
    Естественная РОЖДАЕМОСТЬ: снимает острую проблему ПЕРЕНАСЕЛЕННОСТИ.
    ДОСТОИНСТВА ближнего, как и НЕДОСТАТКИ, оценивают по СОБСТВЕННЫМ МЕРКАМ.
    МУДРОСТЬ ЖИЗНИ: не постигают с МАКСИМАЛИСТСКИМИ МЕРКАМИ.
    ДРУЗЬЯ, как и ЗАВИСТНИКИ, водятся у БОГАТЫХ.
    СКРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕК: скрывает свои СПОСОБНОСТИ, ДОСТОИНСТВА.
    САМОВЛЮБЛЕННЫЙ ГЛУПЕЦ: ничем не БРЕЗГУЕТ, ничего не СТЕСНЯЕТСЯ. ВЫПЯЧИВАЕТ: напоказ НЕДОСТАТКИ.
    Часто стеснительны: МЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ - РЕДКО ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ.
    Хфедору: моча уларила в голову. Раздает нелепые распоряжения: по инстанциям. Посылает: по дистанции.
    В ХАМСКИЙ ВЕК: развонялись - СЛОВАМИ!
    В краткой АВТОБИОГРАФИИ: избегал УКРАШАТЕЛЬСТВА. Заполнил лист: удивительными ПОДРОБНОСТЯМИ.
    Консервативная ПСИХОЛОГИЯ - ПЕРЕЖИТОК КАПИТАЛИЗМА.
    ДОРОГУ в большую ЛИТЕРАТУРУ: ЕМУ ЗАКРЫЛИ - широкая СПИНА, РУКА ВЫШИБАЛЫ.
    МОЛОДЫХ: не учите ПЛОХОМУ. Сами научимся: у ЖИЗНИ.
    ЖЕНА: хвалилась - СЫНОМ! Заканчивает школу: ОТЛИЧНИК! Призвали: служить! Теперь кусает локти. Женщина: проболталась о возрасте сына. Жалеет.
    Светка в радостном возбуждении: "Развели! Я: опять ДЕВУШКА!"
    Зыркин вернулся из ЗАГРАНКОМАНДИРОВКИ. "ИХ ПЛОХОЕ: НАШИ ДОСТАЮТ. Выстаиваем в очередях. О ВСЕМ ХОРОШЕМ: ПОМОЛЧУ!
    У НАС: РЕЖИМ! У каждого дворника: свои часы приема.
    Не признаю: ПРАВДУ! Лучше: стану ПОДЛЕЦОМ!
    Дылдин подал на развод. Основной аргумент: "Проявляет странности: мои семейные трусы - натягивает на женские ляжки. Пиджак: застегивает - в другую сторону! У НЕЕ: ВСЕ НАОБОРОТ."
    ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ: среди МОЛОДЕЖИ - самое ПОПУЛЯРНОЕ СЛОВО: "НОРМАЛЬНО!" Пришло взамен: "ЖЕЛЕЗНО!"
    Самая большая ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТ­Ь­ города: специфический КОНСЕРВАТИЗМ НРАВОВ.
    ПРАВДИВОСТЬ НАТУРЫ: КАЖДОМУ из нас не мешает стать СОУЧАСТНИКОМ всеобщей ЛЖИ. ЧЕСТНЫЙ: в большом! Без МЕЛКИХ ХИТРОСТЕЙ: не
   обойтись!
    Бурлит МОЛОДОСТЬ: не приемлет существующие УСТОИ и МОРАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ. Призывают: к ОБНОВЛЕНИЮ. Рвутся: к БОРЬБЕ. Проявляют ан-
   тагонизм-непримиримо­сть­ к любому ОБЩЕСТВЕННОМУ СТРОЮ.
    ФУТБОЛ, ХОККЕЙ: не только спортивные ИГРЫ. Это проявления вредного массового ПСИХОЗА. Не самого опасного!
    УЧЕНЫЕ-МАТЕРИАЛИСТЫ утверждают: в глубокой древности - ЧЕЛОВЕК произошел от ЧЕЛОВЕКОПОДОБНОГО ПРЕДКА. МОРАЛИСТЫ убеждены: идет
   ПРОЦЕСС - в обратном направлении.
    Парторг убежден: "Никому не нужны: БИБЛИЯ, ЕВАНГЕЛИЯ, КОРАН. Ведь существует "Капитал" Маркса и "Государство и революция".
    ДЕМОКРАТИЯ - отличная вещь: ИДЕАЛ ОБЩЕСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА. При нашем уровне культуры, развития: не выдернет из состояния дикости. Не станет насущной необходимостью.
    Сознание определяет: БИТИЕ - больше БЫТИЯ!
    СУБЪКТИВИЗМ: разновидность КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ. Поглощает трудовой потенциал.
    За отсутствующие СПОСОБНОСТИ и скверные деловые КАЧЕСТВА: платят большие ЗАРПЛАТЫ.
    Практикуют современное ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ: неугодных сотрудников - УВОЛЬНЯЮТ. "По собственному желанию".
    ОБЩЕСТВЕННИКИ: подобны ПУБЛИЧНЫМ ЖЕНЩИНАМ.
    Моложавая Аня: ОГОРЧЕНА: муж ее ЗАСТРАХОВАЛ. Как автомашину. ПРОМЕНЯЛ: на третичные окаменелости. ИСПОЛЬЗУЕТ: в качестве домработницы,
   предмета домашнего обихода. На вечеринках: представляет поварихой, швеей...
   ГОРДИТСЯ: дешевизной обслуживания.
    ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА: ЭМОЦИОНАЛЬНА. Лишена: ТРЕЗВОСТИ. Исходит: из крайностей. АЛЬТЕРНАТИВА: без выбора. Ставит: УЛЬТИМАТУМЫ: Я?! Или...
    ЛЕГКОМЫСЛЕННЫЕ люди: теряют-находят - без сожаления.
    УМНЫЙ: не станет КОЛУПАТЬСЯ - в хитросплетениях ЛЖИ.
    Легче познать: ТАЙНЫ БЫТИЯ. Не распутать: КЛУБОК замаскированной ЛЖИ.
    Ирочка светится: в обновах! В БУДНИ: ИЩЕТ ЖЕНИХА-ЛЮБОВНИКА.
    ЛЮДИ - манекены. ЖЕРТВЫ: эгоизма, самомнения, чванства...
    Оля вернулась из декретного отпуска: стала МАТЕРЬЮ! Ею быть: не имеет времени-возможности.­
    Колупаев туповат. Его считают МЕЛОМАНОМ: МУЗЫКУ ВОСПРИНИМАЕТ ЛАДОНЯМИ.
    Недалекий Еропкин: высказывается - ГЛУБОКОМЫСЛЕННО: "ГОЛОВА ОБЛАДАЕТ ЦЕННОСТЬЮ: не по покрытию. По ВНУТРЕННЕМУ СОДЕРЖАНИЮ".
    В споре: о грамоте, культуре, интеллекте и привычках услышал: "Грамотность: показатель - КУЛЬТУРНОГО УРОВНЯ. На современном этапе: не СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ МЫСЛИ. ГЛУШАТ: сами ее ЗАЧАТКИ!"
    СОВРЕМЕННОСТЬ: оценивают с ПОЗИЦИЙ ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО ИСТОРИЗМА.
    В своем ковчеге: НОЙ перемешал - ЧИСТЫХ и НЕЧИСТЫХ. Нынешнее ОБЩЕСТВО: произошло из ТЕХ...
    ЖИЗНЬ: противна ИДЕАЛАМ. ЧЕЛОВЕК: поступает - ПРОТИВ ЖЕЛАНИЯ.
    Ничего удивительного: ЧЕЛОВЕК существует - в момент БЕЛКОВЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ.
    НАШ МИР: ТОРЖЕСТВУЮЩИХ НИЧТОЖЕСТВ!
    ПРАВИТЕЛИ: никому не прощают - СОБСТВЕННЫЕ ПРОСЧЕТЫ.
    ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ: подмяла ИСТОРИЧЕСКУЮ ОБЪЕКТИВНОСТЬ. ЦЕЛЬ: ОПРАВДЫВАЕТ ЛЮБЫЕ СРЕДСТВА.
    УМА НЕТ: считай КАЛЕКА!
    Это: МУЖИК?! Вокруг пылает МОРЕ СТРАСТИ: ЕГО: ОДОЛЕВАЕТ ЗЕВОТА.
    Каждому ЧЕЛОВЕКУ чего-то НЕДОСТАЕТ: времени, денег, удачи, счастья...
   Признаемся! Одного не позволяем касаться: УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ.
    Растут ДЕТИ: множатся ЗАБОТЫ. ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ: НЕСЧАСТЬЕ!
    Не выйду ЗАМУЖ: не хочу СТРАДАТЬ за чей-то ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ.
    МЫСЛЬ: бежит впереди пера - НЕ ДОГОНИШЬ.
    БЕЗЫНИЦИАТИВНЫЙ Рубкин: угоден начальству. Он безропотен. Мирится с НОМЕНКЛАТУРНЫМИ ДУРАЧЕСТВАМИ. Считает: ЖИТЬ ЛЕГЧЕ - не УМОМ
   СВОИМ. Прислушивается: к ЧУЖИМ ПОДСКАЗКАМ. Выполняет ц.у.: ЦЕННЫЕ УКАЗАНИЯ.
    ВЛАСТЬ считает: мало проявлять - ПОСЛУШАНИЕ, ВЕРНОСТЬ и ЛЮБОВЬ. ТРУДОМ: завоевать - РАСПОЛОЖЕНИЕ.
    Почти из каждого СОВЕТСКОГО: наружу прет РАБСКАЯ ДУША. Не выпячивают: НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО. Вырывается ХАМСТВО, ГРУБОСТЬ.
   ХИТРЯТ, ПОДЛИЧАЮТ: без надобности и меры. ПРИВЫКЛИ ДУРИТЬ: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
    Дворкин хитрюга, рвач. Настоящий хищник. Хвалится: "Мне вечно везет! Рядом оказываются - благородные, бесхитростные, наивные люди. Провоцируют.
   Сами хотят: пусть обчистят! ПРОСТАКОВ: НАДО УЧИТЬ!"
    Ребячливый Комплектов: копирует БЕЗДУМНЫЙ ОПТИМИЗМ ЭПОХИ.
    У СЧАСТЛИВЦЕВ: тикают внутренние часы - точнее швейцарских!
    НОМЕНКЛАТУРНЫЙ консультант Сопливый: вечно брюзжит - НЕСЛАДКО ЧИСТИТЬ АВГИЕВЫ КОНЮШНИ СИСТЕМЫ. Побывавшему на политическом
   Олимпе. Трезвая оценка!
    Мать Валентины: выбила школьную медаль. Отец: устроил в институт. Пред-
   стоит аспирантура. Кто поможет?
    Бытовое СРЕДСТВО от БЕССОННИЦЫ: СЧИТАТЬ... До тысячи, до миллиона...
   ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСНЕШЬ! Не сбиваться со счета...
    Самое большое НЕСЧАСТЬЕ: НЕЖДАННОЕ - заранее не ПРЕДСКАЗАНО.
    ТВОРЧЕСТВО: отнимает сон? Чудик! Придумай что полегче, посмешнее!
    СОВЕСТЛИВОМУ: нечего делать на НОМЕНКЛАТУРНОЙ ДОЛЖНОСТИ!
    Виктория ехала в роддом... Увидела подружку. Вышла из машины. Вволю на-
   говорились. Забыла: ПОРА РОЖАТЬ! Начались схватки: увезла скорая.
    Мало кто отличает: ТАЛАНТЛИВОСТЬ - от собственного НИЧТОЖЕСТВА. Козыряют: ЗАРПЛАТОЙ.
    МАССОВАЯ телевизионная КУЛЬТУРА - изнанка. ВОНЬ КУЛЬТУРКИ!

Дата публикации:20.02.2004 16:14