Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: ТаратинаНоминация: Просто о жизни

Костюм для Бэтмена

      Она поставила утюг торчком и отдернула штору. Этот город был чужим для нее, хотя она и прожила здесь всю жизнь. Но теперь она старалась, очень последовательно, даже храбро старалась понять, как же жить в нем, как не выглядеть дурочкой, старалась полюбить этот город и принять его красоту. Ради Бэтмена, конечно, для чего же еще. Она усмехнулась.
   Когда она проснулась, город еще спал, и теперь, с высоты 21-го этажа она смотрела, как он просыпается в полной пока темноте, зажигает окошки то тут, то там, будто раскрывает тысячи сонных глазок, и слушала, как то тут, то там начинали гудеть машины.
   Она потрогала утюг и снова принялась гладить. Мягкая ткань плаща соскальзывала с доски, приятно холодила пальцы. Она представила, как Бэтмен летит, раскинув руки, плащ, красиво развеваясь, несется за ним, а под суровой маской – она знала точно! спрятана счастливая улыбка.
   Как и большинство людей, став взрослой, она перестала верить в чудеса. И не верила до тех пор, пока в ее жизни не появился Бэтмен. Теперь же чудеса поджидали ее со всех сторон, надо было только не отмахиваться от них. Разве, если посмотреть в эту минуту на нее со стороны, не волшебным покажется то, чем она занимается? Она и правда чувствовала себя настоящей волшебницей из сказки. Обыкновенная женщина, на обыкновенной кухне гладит костюм Бэтмена! А в соседней комнате, нахмурив темные брови, спит и сам Бэтмен, раскинувшись, и, наверное, опять сбив одеяло на сторону.. Она вздохнула. И конечно, ему снится что-нибудь удивительное. Что-то такое, чего ей уж совсем не понять, хотя она и старается, про подвиги, полеты и приключения. И в эти минуты, пускай они и продлятся не так уж долго, пока осталось привести в порядок нарукавники, она знает, что все, что происходило с ней, и еще произойдет, совершенно правильно, что жизнь удалась, что она справится с любыми тяготами – лишь бы Бэтмен был счастлив!, и что весь город за окном, и весь мир принадлежит сейчас ей, и она постарается не забыть об этом и дальше.
   Розовый грязноватый рассвет застелил уже половину неба. Костюм был готов. Она повесила его на плечики, и, держа их на вытянутой руке, полюбовалась в очередной раз жилеткой с узором-молнией, черными нарукавниками и гладким черным плащом с тончайшей серебристой подкладкой, - все без единой морщинки. «Пора», подумала она и, держа костюм перед собой, вошла в комнату. Он спал, как она и думала, сбив одеяло на сторону.
   - Просыпайся, миленький, - сказала она и потормошила его за плечо. Он сердито заворчал.
   - Вставай, малыш, на елку опоздаем, - сказала она чуть громче.
   - Я не малыш, я Бэтмен, - ответил он.
   - Извини, я забыла. Вставай, Бэтмен, твой костюм готов.
   Он тут же открыл глаза. И увидел костюм.
   - Мама! – он не мог сразу справиться со своим счастьем, выскочил из кровати, схватился за плащ, провел рукой по жилетке, - ты же говорила, что мы не можем… не можем себе это позволить!
   - Я позвонила Бэтмену… и попросила, если у него остался маленький костюм… Он и прислал. Вчера, поздно-поздно, когда ты уже спал, - сказала она. Она засмеялась. Конечно, все было так! Не хваталась через силу за любую работу, не занимала деньги, не крутилась как белка в колесе, не отказывала себе во всем, до последнего и правда не зная, смогут ли они себе это позволить - кому это интересно, уж тем более не ему, да и ей не хочется об этом думать, особенно сегодня, когда в детском саду будет елка и ее сын отправится туда в самом лучшем, самом долгожданном, самом волшебном костюме Бэтмена.

Дата публикации:01.03.2004 10:54