Я - кукла, красивая хрупкая кукла, Я, тонкая в талии, в бедрах - округла. Румянец всегда на фарфоровых щечках, Я ночью и днем ароматно-цветочна. Я - Барби, наверно - уж очень красива, Я даже могу быть немножечко милой. Гибка и пластична, как будто из глины, Я в маске любой за секунду застыну. Хотите, я буду забытым актером, Ужасно серьезным и чуть непутевым? Я буду невинной, я буду порочной, Я в роли любой не забуду ни строчки. Вы сердитесь: "Кукла! И даже не плачет!" Да просто мне сердце не вставили, значит. Я вечно живу под крылом у кого-то - Мы все - чьи-то куклы. Мы все - кукловоды... Оставьте досужие сплетни - смотрите - К рукам моим тянутся тонкие нити. Они сплетены из разбитой надежды, Пустых кошельков да убогой одежды, Да пьяного гвалта в родной коммуналке, Да шепота вслед: "Вот шалава...не жалко!" На тонких запястьях - прочнейшие нити, Ну, что ж вы притихли? Давайте - судите! Я днем - украшенье на каждой тусовке, Простой манекен в супер-модных обновках. А на ночь укладывают, как на полку, В гнездо из холодного скользкого шелка. Я - кукла, не каждому я по карману, Но Я выбираю - не вы, как ни странно... Я очень спокойна, бесстрастно-наивна, Вам всем бы от жизни - хотя б половину! * * * А слезы о счастье - под утро, в подушку - И прочих вещах, куклам вовсе ненужных...
|
|