Странное состояние. Хочется и говорить, и молчать. И стоять, и двигаться. И думать, и... чувствовать. Нравится то, что есть: вокруг, в общении, в будущем. Но пробивает иногда искра. Микромолния. И вопрос: а что дальше? Странное состояние. Такое бывает, когда шел-шел в гору: не легко, но и не трудно, спешить не нужно. Шел, осматриваясь, останавливаясь, думая, замечая. Пространство окружающее менялось, изменялся вид справа, слева. Назад не оглядывался. Да и кто будет оглядываться, когда идешь вверх? И вот вышел. Простор. Далекая голубизна неба. Встречный ветер плотным потоком, не жестким, теплым, с дружеским ощущением его похлопывания по спине и рукам. Стоишь зажмурившись. Дальше идти некуда, только прыгать. Смотришь на открывшееся и понимаешь. Странное состояние. Понимаешь, что твое движение поглотилось открывшимся простором, и теперь не вспоминается. А если и вспоминается, то только как часть, как минутное прошлое, как песчинка, растворенная во встречном ветре и отнесенная встречным ветром в состояние вечного покоя - в архив. Странное состояние - это взвешенное состояние. Неспокойное состояние. Неустойчивое состояние. Назад не пойдешь. Остается только делать шаг вперед. Нет, это не страшно! Не может быть страшно, когда улыбаешься. Просто это будет уже... другое. Остается только выбрать момент времени для шага. Спросить себя... Оглянуться назад... Вдохнуть этот плотный встречный ветер... Улыбнуться. И...
|
|