1. Ты нужен мне и ты мне дорог, Жаль,не увидемся мы вновь. Насколько б ни был путь мой долог, Я сохраню в душе любовь. И, может быть, настанет время, Мы сдвинем стрелки на часах И, сбросив жизни нашей бремя, Мы растворимся в небесах. Там звезды, тьму ночи пронзая, Согреют нас своим теплом, И в ярком свете исчезая, Мы позабудем о былом. И все пройдет, лишь мы с тобою Останемся в пучине грез. И в сладостном бою с судьбою Воспримем миф любви всерьез. 2. Я, словно раненая птица, Лечу к единственной мечте На недоступной высоте И подо мной вода искрится. На одиноких островах Молчат задумчивые скалы, Храня лавины и обвалы На посидевших головах. Над ними таят облака Однообразно и безмолвно, А у подножья плещут волны Смывая замки из песка. Всепоглощающее время Влечет надежды за собой И, разлучая их с судьбой, Жизнь превращает в прах и бремя. А я, как раненая птица, Еще раз на тебя взглянуть Мечтала, но окончен путь И не к чему уже стремиться. 3. Прошай! Увидемся ли снова? Нет? Ну да ладно, бог с тобой! Я на прощание готова, Оно предсказано судьбой. Хотя постой одно мгновенье, Короткий, быстротечный миг. Я прошлое предам забвенью, Оставив в памяти твой лик. Мне больше ничего не надо. И дней никчемных череда Пройдет. Жаль, ты, моя отрада, Со мной не будешь никогда. Всепоглащающую муку Я сохраню в своей груди. Иди! Я отпускаю руку! Хотя... Нет, к черту, уходи! 4. В час неминуемой разлуки, Всепоглащающей тоски, Друг другу мы протянем руки, Но взгляды будут датеки. И прошлое в ладони рухнет, Как бремя, разлетясь на части. И мы уйдем из детства бухты, Став маяком - далеким счастьем. Да чей-то свет потухнет прежде, Быть может - твой, быть может - мой, И мы поникнем головой К кресту печали и надежды. Оставь! К чему все эти слезы! Туша огонь былых утрат, Ты гасишь все мечты и грезы Не взятых совестью преград. 5. Я каждый день хожу на ту дорогу, Где в первый раз мы встретились с тобой. Мне кажется, еще совсем немного, И ты придешь, навеянный судьбой. Я чувствую твои прикосновенья И вижу сердцу милые черты. Один лишь миг, всего одно мгновенье... И снова к облакам уходишь ты. Я так люблю тебя и жду с тобою встречи. И каждый вечер, приходя домой, С надеждой жгу расплавленные свечи, Но в их сиянье холодно одной.
|
|