Игриво улыбаясь, Шутя и балоболя, Подсунув сигаретку, Стаканчик не пустой, Услужливо направив Накатом карамболя, Бочком ко мне прижался: «Пусти, мол, на постой…» Душа затрепетала, Как бабочка в пожаре, Хранитель-ангел грустно Ударился в плетень, И совесть отступила, Поняв, в таком угаре Мной руководит демон, Свою поймавший тень. И я опять не в силах Выдерживать удары, Соблазнам не поддаться, Остынуть от жары. Ну как не усугубить! Как не покувыркаться, Когда он расставляет Так ровненько шары! И снова разбиваю, Играя сигареткой, И жадно выпивая Бокал вина до дна, А глаз уже витает За жгучею брюнеткой, Чьи губы томно шепчут: «Сегодня я одна…» А дьявол подбоченясь, Забравшись мне на плечи, Тихонько напевая Распутные стишки, Свет в спальне выключая И зажигая свечи, Уверенно наносит Своей рукой штрихи. И вот уже по плечи Я заштрихован бесом, К соблазнам и блаженствам Готов в объятья пасть, Но совесть зазвенела, Поймав биенье сердца, Умывшись кровью спешно, Разбившего напасть. И вот слезами плача Все дьявольско отродье, Не понимая всуе, Откуда свет пробил, Промеж собой судача С вопросом: - Ваше Бродье…? Откуда пришла помощь? Ведь наш уже он был? А сердце, расширяясь, Кровь весело качая, Сверкая в час победы Как радости слеза, Прекрасно понимает: Не светит даже бесам, Пока Душа любимой Глядит в мои глаза!
|
|