по использованию пуговиц для обучения инопланетян емкости русского языка (с эмоциональными отступлениями и дополнениями) ШАГ (УРОК) №1: ЗНАКОМСТВО С ПРЕДМЕТОМ. ПРИШИВАНИЕ. Вот эта штука зовётся – ПУГОВИЦА. Встречается в обиходе разная: По цвету – синяя, возможно красная, И даже – желтая (кому как вздумается). По форме - круглая или треугольником, Частенько - кнопочкой, иногда - цилиндром, Попадаются на любой, в принципе, выбор. ПРИШИВАЕМА крест-накрест, и ромбиком, С помощью НИТКИ с ИГОЛКОЙ (освежите в памяти свои познания с прошлого урока языкознания)… Может (аврально) быть прикручена проволокой. Вопросы по теме? Что «никак не пойму»? Зажми между пальцев иглу и нить Продерни сквозь дырку, а дальше – шить… Где этому учат? В детском саду! ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ №1 о том, где и как учат шить… Ввалился в двери радостно Мой сыночек – Из садика на саночках Прикатился… «Я с пуговками запросто сшил мешочек! Смотри, скорее, мамочка! Получился?» Вертелся возле… Искренне Восхищалась, Как стёжечка за стёжкою Уложились: «Ай, молодец!» «А, синяя – взбунтовалась...» – проговорился нА ушко: «Вместе шили мы с Марьею Ивановной…» «Ну и ладно… Всему ещё научишься При старании…» «Мам, знаешь, дело важное для солдата шить пуговицы – нужное будет в армии…» «Ой, маленький…» – вздохнула я настороженно: «Пойдём, пока, покушаем, почитаем…» (Не пуговица – дура-то!) «Степь Запорожская…» Эстет, мой мальчик, слушает и внимает… (Шаг 2. Продолжим на следующем уроке.)
|
|