Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Журнал "Шизариум"

Автор: NicoleНоминация: Авангардная и психоделическая поэзия

Оставь надежду, всяк сюда гласящий

      Слушайте ж:
   
    все, чем владеет моя душа,
    - а ее богатства пойдите смерьте ей! -
    великолепие,
    что в вечность украсит мой шаг
    и самое мое бессмертие,
    которое, громыхая по всем векам,
    коленопреклоненных соберет мировое вече,
    все это - хотите? -
    сейчас отдам
    за одно только слово
    ласковое,
    человечье.
    В.В.Маяковский
   
   
    ПРОЛОГ
   
    Бросьте!
    Кончайте читать меня.
    Это может
    Кому-то смертельно понравится.
    Как мне не стыдно!
    Смотрите! Как я
    Меряю Небо,
    В живую,
    И как Оно давится.
   
    Я есмь -
    Перво-последняя заповедь - "Не Верь Всуе".
    Во веки и присно!
    И что же?
    Поднимите веки -
    Белый Огонь Изучающий Нить-Душу в Уме
    ночью и днем иконописно.
    И все же:
    человеческие реки -
    Океан Тиамат - Великая Матерь - живой принцип Хаоса,
    из-под Великого Лика Век
    смотрит Герметический Крест.
    А Человек -
    Рождается кончанием фалоса.
    И умирает Stipendium peccati mors est.*
   
   
    CREDENTI NON FIT INJURIA (верующему не повредит)
   
    Гиганты тел и мракобесы мыслей собрали Землю, расчертив её на круг.
    На числовой оси отрублены истории моменты и пустота дуальности отрезков.
    В зачатии вопрос весь сводится на ноль. Но где же единенье, друг?
    Мы видим, слышим. Но не понимаем. Везде одни слова из миллиарда тресков.
    Везде: слова, слова, слова, слова... Вой... на - В о й н а!
    Слилась со временем пучина Мирозданья в один протяжный - В-о-й - н-а - В-а-в-и-л-о-н.
    Плевок из разности любви потенциалов - уже бессилен. Но какова цена!
    Слабо всем духам от светил понять: о чем идет здесь речь? Звонарь и Звон?
   
    Из вон - Бестленный Дух, как исторический ублюдок был срублен временем луча,
    Божественно законсервировав пророков в реальности подвалов миро-знания.
    Играя пафосом костей со смертью, мы видим собственную душу палача -
    Разложенное тело, как пасьянс, на скатерти морщин и предсказания.
    И пища для субстанций всех миров - туман и эхо молний (В о й - Н А).
    Начало и Конец - Великий Хаос. Omega - информация без Alfa! Бездонный ров.
    Останки мудреца трофеем поперхнули смысл - Вселенная кругла!
    Атака мысли захлебнулась, где синтез есть в круговороте ртов.
   
    EGO NIHIL TIMEO, QUIA NIHIL HABEO
    (я ничего не боюсь, поскольку я ничего не имею)
   
    За дело господа. Теперь снимите шляпы. Со скальпелем, желательно. Прошу -
    Во всех бессмыленных мирах на нервы действуют: погода и заботы.
    Незванная незванному дает обет и забирает имя. Грош идет в казну.
    Свобода вырывает факел у бабы-статуи с немыми спазмами: "С в о б о д ы!"
    Весы - без правосудия! На половине - мираж из Жизни, на целой - всегда живая Смерть.
    В войну не легче умирать, чем выжить в будни. Мы строим к войнам Новые Мосты.
    На миллионы лет вперед, заведомо узрив провал сегодня, с криками: "За Смерть!"
    Ура! Ура! Мы вновь не победили. Опять-таки - себя и всех. Одни Кресты! Одни Костры.
    Что делать? Зажмурить голову? В карманах тленных душ посеять фиги?
    "Простите!" - из могильной ямы возразил суфлер. - "Кому? Гига-пигмеям вопреки?
    Мы одиноки, жалки, даже не смешны на перегнившей свалке полит-лиги".
    Ответа нет. Не сдернуть нам с вопроса мантию, Когда Всем Балом правят дураки!
   
    DII PEDAS LANATOS HABENT (ноги богов обмотаны шерстью)
   
    С Небес: "Кто здесь блевал?" В ответ: "С тобой свинья... Открой сначала рыло!
    Ты - нищий вымысел! Бродяга, шут без бубенцов. И ветхость без начал!" С небес: "Я - Я, Я - Он, Я - Мы..."
    "Сними штаны и сядь на сковородку Aда! Оставь надежду, всяк сюда гласящий! Ты - Было!
    Инструкция твоей судьбы приложена к пакету "Живущих от" и всех, которые "немы - не мы"".
    Но Nекому инструкцию читать. Заметьте: понятые всех времен, присяжные и нулевые.
    И даже Мой и Сей. Что более, чем Книга нам сказала? Что менее, чем Более сказать?
    Критерии копаются в уликах. Улики в землях бытия. О Люди, какие вы смешные.
    О боги! - (внесите в протокол, что Nекому услышать!) - какие вы... ни дать ни взять!
   
    Глас: "Я - Высший Разум. Я - Мысль. Всевышний Мысли. Я зову к терпенью.
    Я - Свод "Законов" и все мои сыны - Святейшие Свидетели. Сиона Судьи!"
    ВМ: "Сынок, а ну-ка, изреки". С Креста: "Огонь - всегда готов к самосожженью!"
    ВМ: "Слыхали? вы - ничтожество земли! Не люди, мразь - уж вы не обессудьте!"
    ГК: "Я Главный Крест! Я сделал "всесожженье"... почти всех душ. Позволь сойти, Отец?"
    ВМ: "No Way! Внизу опять, по-моему, броженье, умов, мыслишек... Так что повиси."
    ГК: "On May - May Day! Всевышний Мысли, Отец - ты обещал Свободу!?" ВМ: "Подлец.
    Не пререкайся! Свободы нет, всего лишь суета. Ты нужен мне как сыр. Виси!"
    ГК: "Отец, Броженье на крестах! Мыслишки Низкие ползут этапом, будут осквернять.
    Всех и всуe! - Иуды и католики, буддизм и Магомет из Красных шашлыков...
    ВМ: "Что делать?! Одного Креста им мало... Второй?! - связаться с Первым и до-пять!
    Нет. Погоди! Послушай, что за мысли, прокисшей тиной капают с мозгов."
   
    Вопли распявших ("мыслишек"): "При многословии не миновать греха... Восстанови
    семя брату твоему...; ест свиное мясо и мерзкое варево...; то и другое содеял бог...; (Плен)
    Царица Савская испытывает загадками царя..." ВМ: "О с т а н о в и - и - и!" -
    "может войти в общество господне у кого раздавлены ятра и отрезан детородный член...;
    Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против бога...;
    Мудрость мира сего - есть безумие! Не любите мира, ни того, что в мире!... /П О Ч Е М У/
    Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов... (S.O.S. - May Day - Мировая Тревога!)
    /Ф А У С Т?/ ...Живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?..."
   
    EXPRESSIS VERBIS (открыто; прямо)
   
    В баланде хаоса плавает Великая Мысль. Нет спасательных шлюпок поныне
    И раскачивается "ВМ" в этой жиже, а под ней - Мировая Душа - не спеша, не дыша.
    Хруст камертона поет: "Высшая Мера уже устарела. "СС - СС" - уже не святыня.
    Мысли? Мыслит? Мысль ли? Святейшие, Судьи ли? - Поет Мировая Душа. Дыша, Спеша!"
    Запишите эти мысли в тетрадях вашей души. Запомните наизусть
    Не имеющие рук и обрезанные на восьмой день. Все! Не читайте меня!!!
    Плюньте слюной на то, что прочли. Подбирайте крохи под названием Грусть.
    Это крохи жизни и Мысли Великих. Становитесь за ними в очередя!
    Слышите! Не продолжайте читать. Любым вашим движением управляют Мифы.
    Юродивые внутри, вокруг, вне себя - и эти мифы всегда в открытых глазах.
    Правда - это Истинная любовь. Любовь - Самая чистейшая Ложь из правды. Рифы? -
    Чистейшая Правда Излюбленной Лжи. А всё остальное - искусственный страх.
   
    Истина - Исчадье с женским именем Ада. Святейшие. Свидетели. Светил. Режь. -
    Себя и Сущий Шорох А-пока-lips - пигмеи гига-н-Ты, привыкшие нападать.
    Глаз привязан к мозгам, зародыш к мошне, а змея к хвосту... (Сразу не съешь?)
    Но все всегда врут: даты, идеи, законы, всё... А нас учат взалкать.
    Но вот Книги Книг! Они не врут. Ведь это вы умеете их переврать,
    Размешивая ложь в суете сует. Молясь за мертвых - убивая живых.
    Доказывая слово делом: В о й н а, Воевать, Убивать!
    Не замечая себя, в таких же, как вы. Tаких же, как вы - слепых!
    Ведь это вы - живущие, жившие - живёте за счет чужого Счастья?!
    Вы убиваете жизни, чтобы взять про запас, в небеса, значение смысла - "Жить"!
    Вы нанизываете души других, чтобы витать ангелами без ненастья...
    Жиреют свиньи, коровы, петухи... во чтобы-то ни стало - ИМ НАДО вас собою накормить!
   
    ECCE HOMO (се человек)
   
    Пусть с Вами Бог И, может, Вельзевул, какая разница - ведь все одно и тоже.
    Мыслитель, по-рожденью и уму, сними с себя ошейник. Подползи.
    Ты думаешь, что это литургия, никак не литургийный сон? Не гоже,
    Не вороти мыслю, оставив на потом. А впрочем - ты Сам Себе змея. Ползи Судья, Ползи.
   
    ВМ: "Опять мятеж? Ей Богу, словно дети." ГК: "Мятеж растет, растут и на крестах.
    Кресты малы. Они уже не дети." ВМ: "Чем крест им больше не забава?"
    ГК: "Холопы Ваши потеряли Веру." ВМ: "Молчать! - всем живо по местам.
    Мыслители. Пророки. Изуверы... Орала на Мечи! Не допускать Валгалла!"
    ГК: "Сдается мне, Папаша, - это блеф. Распять меня при жизни - это слишком.
    Тем более, Пилат, Дела нас ждут, Дела. Пора и мне сказать, что ты - мятежник!"
    ВМ: "Сынок! Кому трудней, Кому из Нас Трудней? Я был почти у цели, очень близко..."
    ГК : "Теперь спустись на Землю. Посмотри. Ты только посмотри - цветет подснежник."
   
   
    ____________________­____________________­
    * - возмездие за грех - есть смерть

Дата публикации:10.06.2004 00:15