В краю далеком странник заканчивал свой путь, Пройдя дорогу долгую, решил у леса отдохнуть . Задумчиво глядя на небо, на ширь родных полей, Увидел он вблизи полено, а думал лишь о ней. О той красавице, что в сердце его давно жила, И изваять решил он деву, какою быть должна. И тихо поднял он полено и тронул, чуть дыша, И вырезать он начал деву, волнуясь, не спеша. Работал целый день с душою, и возникали вдруг, Прекрасные лицо и плечи, и стан усильем рук. И дивный вырезанный профиль, чудесные глаза, И волосы, как шелк, струятся и неги ждут уста. Он создал чудо, и довольный прилег тут отдохнуть, А в это время другой странник свершал у леса путь. Увидел деву он, прелестную недвижимую плоть. Влюбился так, что захотел в нее он жизнь вдохнуть. О! Как ласкал ее! И губы, и грудь он целовал, Как трепетно теплом дыханья ее обогревал! Стонал и плакал и молился, чтоб дева ожила, Что прослезились даже Боги, и дали ей тепла. Какой прекрасною и нежной красавица была, Но сильно утомился странник, и лишь прикрыл глаза Тяжелый сон свалил его, а рядом сидела и ждала, Мечта для всех мужчин на свете, но только вот немА. А этим лесом ночью поздней закончил дальний путь, И третий странник, и он тоже решил там отдохнуть. И что он видит, слаще жизни красавица сидит. И так прелестно и чарующе с улыбкою глядит. Их взгляды встретились, сердца взорвал вулкан страстей. В порыве чувств, с волненьем, приблизился он к ней. Он нежно обнял, целовал ее и гладил хрупкий стан, И ночь плыла, храня восторг любви и сладости туман. Он пел желанной свои песни, шептал слова любви, Как ото сна она очнулась, промолвила свои. - Ты мой единственный, любимый, я вся твоя, бери! - Мне никого не надо боле, ты, только ты люби! И в музыке объятий сладких прошла та ночь любви! И страстью яркой и безумной пылал огонь в крови! Когда ж все странники и девушка проснулись поутру, То долго спорили, делили свою любовь одну! Один кричал – она моя, ведь я ее нашел, ваял, Другой твердил, она моя - я ее телу жизнь придал, А третий говорил, она - моя и будет лишь со мной, Ведь я в нее вдохнул любовь, я и никто другой! И кто тут прав, а кто не прав? Ответ тут не простой!!! Кому должна отдать любовь??? Скажи читатель мой!!!
|
|