Я иду среди многих, и к цели одной, Только мне почему-то обидно: Кто идет впереди – повернулся спиной И лица абсолютно не видно. Мне б увидеть их лица – добры или злы? С кем иду? Ведь не знаю, хоть тресни. Песню б, что ли, запели... Да только – увы, Разве много узнаешь по песне? Лица – вот что мне важно! Лицо – как душа. Я б читал их – за строчкою строчка. Я бы мог тогда жить... ну почти не дыша. Я б до цели дотопал. И точка. Но молчат их затылки. И спины молчат. Так молчат, будто что-то скрывают. Закричал бы... Но вспомнил, что сам виноват Ведь меня точно так же не знают. Не последний ведь я! И за мною идут... Точно так мою спину видят И меня же моими ж словами клянут Точно так же меня ненавидят. Люди братья родные! Да что ж это я?! Как могу на других обижаться? Ведь такой же я точно!.. Такая ж свинья... Вы простите пожалуйста, братцы. Я лицом повернусь к тем, кто сзади идет – Пусть увидят, что нет во мне фальши. Повернулся, как думал – спиною вперед – И пошел осторожненько дальше. Я был рад, что увидел их лица, но тут, Не успев даже толком обрадоваться, Я упал, поскользнувшись. А люди идут. Ну кому это может понравиться? Что ж, я сам виноват, что пошел со спины – Мы спиной плохо видим пока еще. Но ведь шли-то, положим, лицом ко мне вы Отчего ж не подняли, товарищи? Сам поднялся я, поняв, что сам виноват Не виню никого и нисколько Но учили же вас: "друг, товарищ и брат", А вы все оказалися – волки.
|
|