Я – один. Сверху – Солнце в зените. Вы не поняли? Что ж, извините. Может, кто-то допер? Отвечай-ка! Здесь парю – одинокая чайка. Никого – ни вдали, ни поближе Своим зрением зорким не вижу. А хотел, чтоб такое же тело, Распластав крылья, рядом летело. Коротать день за днем, да и ночку Очень трудно порой в одиночку. Может, лучше в содоме и гаме? – И куриными понял мозгами. Я попробовал к солнцу подняться – А оно удаляется, братцы! Ну, а кто там внизу, подо мною? Может, тайну общенья откроет? Мы же с ним, как две капли похожи: Я крылом помашу – машет тоже. Я по кругу лечу – ходит кругом. Как такого не счесть своим другом? Я – за ним, над морскою волною – Издевается он надо мною. – Погоди! – я кричу, подлетая – Ну а он растворяется, тая. Впереди островочек замечен – Вот уж там и получится встреча! Потолкуем мы с ним, честь по чести И оттуда отправимся вместе. Я все ближе к нему, я все ближе И его все отчетливей вижу. Друг, постой, удаляться жестоко, Без тебя мне тут так одиноко! Ты позволь мне к тебе прикоснуться И в глаза заглянуть твои блюдца. Без тебя я в два счета погибну!.. Ну, еще вот чуть-чуть – и настигну. Я скажу, подлетев к нему ближе: Без тебя мне никак здесь не выжить, Без тебя все грубят свысока мне!.. А навстречу мне – острые камни.
|
|