"Враги расскажут обо мне, Как о владыке и тиране, Дружина вспомнит при луне, ...Что я неплох был в этом плане. И будет имя мое вечно, Гореть в истории огнем, И вы со страхом, бесконечно Шептаться будете о нем! Я с упоением воевал Мне щит и меч - родные братья. Без дрожи в сердце убивал. не оттого ль, мое проклятье?.. Тебя я встретил в день побед, Блестяще найденных решений. Но ты принес мне столько бед, Как сто проигранных сражений! Какой злодей тебя послал?! Зачем пошел к тебе навстречу?! Зачем тебя с собой забрал?! Не понимаю... Не отвечу... Один стоял ты на краю, С улыбкой наблюдая битву. Спокойно, словно был в Раю... И даже не читал молитву. "Кто ты такой, мальчишка мой отважный? Зачем уверен так в себе? И почему такой ты важный, Что не простерся ниц в мольбе?..." "Ты повелитель севера и юга. Тебе решать, что сбудется со мной. Убей меня - и потеряешь друга, Что мог бы правой стать тебе рукой..." Тебе в лицо тогда я рассмеялся. Ты побледнел, так сильно, что в тот миг, Я за тебя не в шутку испугался. ...И понял, что ты в душу мне проник... Как ты посмел?! Проникнуть в сердце ядом... Как ты посмел?! Со мной заговорить... Зачем?! Всегда в беду со мной был рядом... Зачем?! Тебя я стал боготворить..."
|
|