ОН: С собою не звала. И вот напасть! Кому нужны притворные печали? Я просто не умею провожать, И утром будто ноги отказали. ОНА: Ты не пришёл ОДИН простить ОДНОЙ- ЕДИНСТВЕННОЙ обиды и упрёки. Ты не пришёл, любимый неродной, Мой самый близкий, через час – далёкий. Ведь были наши сны – на вдох – близки, А выдохи – легки и торопливы; Ты ложью перезрелою с руки Меня кормил жестоко и красиво. Я встречи наши помню наизусть, Разлуки – на ладони чёрной меткой; Я голода узнаю лучше вкус, Чем яд твоих изысканных объедков. ОН: Ты утонула в море громких фраз; ТвердО – молчанье, многословность – зыбка! И всё же ты в полёте через час Себя простишь и мне мою ошибку. Я – одинок, мне в тягость твой покой, Обузою любовь на расстоянье, Я нищий и карманом, и душой, Не у того ты просишь подаянье. ОНА: Мой самолёт излучиной одной Сверкнул и улыбнулся синим далям, Да то-то и оно, что не родной, А все родные были, провожали. ОН: Летишь – лети! Забудешь всё – забудь! Забвения часы необратимы. Ты через час в полёте где-нибудь Проглотишь за обедом моё имя. Кто САМ ЛЕТит себе своим же сном Из яви прочь, тому и в руки карты Есть только в ОДИНОЧЕСТВЕ одном Надежда на сверкающее завтра. ОНА: Я улетаю, небо пеленой Встречает. Зреет солнце на востоке. Я не вернусь, любимый неродной, Мой самый близкий. Час прошёл: Далёкий!
|
|