Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: |
Автор: Евгения Таубес | Номинация: Поэзия |
***(Я вовсе сейчас не грустна), ***(Мы глотаем время, не жуя), ***(Ах, как плачет дождь навзрыд)
|
* * * Я вовсе сейчас не грустна, А просто немного устала. Когда на пороге весна, Мечтаешь начать все сначала: Забыть холод мелких обид И горечь привычных размолвок. Но сердце все так же болит От каждого резкого слова. Да в зеркале нашей любви Все множится сеточка трещин. Былое зови – не зови, Зря глупое сердце трепещет Пустыми ночами без сна, Которых скопилось немало. Я вовсе сейчас не грустна. Наверно, я просто устала. * * * «Тебе же постоянно не хватает времени ни на что. Такое впечатление, что ты глотаешь его, не прожевывая.» Макс Фрай «Дорот – повелитель Манухов» Мы глотаем время, не жуя, Словно торопясь прожить свой срок. Серебрится рыбья чешуя, Опускаясь снегом на песок. Мягкой ватой перья разных птиц Соберутся хлопьями у скал. Шорохом листаемых страниц Прозвучит секунд летящий вал. ЗакружИт, отпев свое, листва, И углем сгорят стволы дерев. И растают в памяти слова, Унеся свой сказочный напев. Я живу, а, может быть, не я? Кто-то подведет всему итог. Мы глотаем время, не жуя, Словно торопясь прожить свой срок… * * * Ах, как плачет – плачет дождь навзрыд. И ручьями слезы льет, рыдая. Может, что-то у него болит? Может быть, обида жмет какая? Серой беспросветной пеленой В небесах затянуты все бреши. Поделись со мной своей бедой – Может, я смогу тебя утешить? Мы с тобой тихонечко пойдем По дороге, шлепая по лужам… Если мы – друзья и мы – вдвоем, Значит, ты еще кому-то нужен. Значит, нет причины слезы лить – Улыбнись. И солнцу дай свободу – Слишком много дождевая нить Соткала сегодня непогоды.
|
|