Иногда твоя кровь это яд. Твоя кровь… и тебя убивает. Рад ты этому, или не рад, Кто же кроме тебя это знает? Мы заплатим за всё, что берем. Хоть любовь, хоть забвенье, хоть счастье… Отпущенье грехов свято ждем, И не верим в свои мы несчастья. За минуту обычной любви Отдаем мы годами надежду. Только яд, растворился в крови, И так жжёт! Даже через одежду… Словно предало тело тебя, Позабыло про грешную душу. Зазмеилась по жилам судьба А ты в сердце, змеёй той укушен… Воля там, на бездонных лотках Разделивших нутро. В тесной клетке… И по венам гоняется страх, Кости гнет. Как под ветром гнут ветки… Нет уж сил… слезы, злоба, туман… Застилаются все горизонты… Вечность? Вечность это обман! Проживи хоть мгновенье! Резонно… А потом, когда боль отойдет Встанет рядом с постелью постылой, Взгляд икону на стенке найдет… Как тот крест, что стоит над могилой… Я живая ещё! Не уйду! Отпевать меня, помните, рано! Губы шепчут молитву в бреду, В той молитве одно слово: “ Мама…” Эта кровь… пусть такая, как есть! Всё равно буду жить, назло смерти… Не достанется ей эта честь, Взять меня. Не сегодня, поверьте… Мы уходим тогда, когда нет В нас и искры последней надежды… Ну, а если в глазах горит свет, Жизнь играет. И жизнь будет прежде!
|
|