Как дуновенье ветерка Заставит трепетать листочек, Так нашей памяти река, Больных души коснувшись точек, Заставит вздрогнуть, замерев, И унесёт туда, где снова Стоим, впервые осмелев, Не говоря почти ни слова, Обнявшись... Ночь, луна и мы. Луга, стога, дорога, речка, Где тихо плавают сомы И где зашкалило сердечко, Когда, как в детстве - нагишом - Плывя по золотой дорожке, От всех укрыты камышом, Играли мы с тобой немножко В игру, не детскую отнюдь... О, время, как же ты жестоко! Такого больше не вернуть, Как жаль... А память от истока Течёт по времени лугам, Ввергая нас в водовороты, Где холод режет по ногам...- Судьба со всеми сводит счёты За даже маленький аванс. Жизнь такова - нет смысла спорить, И каждый данный богом шанс - Увы - немало будет стоить. Эк, занесло: от ветерка Совсем в иные ипостаси. Но что возьмёшь со старика, Чью жизнь одни лишь думы красят?... Но вот и новая волна. В ней мрак, и боль, и крик безумья, Затем просвет, и солнца свет, И боли как в помине нет, А есть покой и есть раздумья О полосатости судьбы, О жизни и перипетиях, О бесполезности мольбы, О катаклизмах и стихиях. Любовь - одна из них. Баркас Любви летит на рифы прямо, Рискуя уничтожить нас. - Но мы сидим не нём упрямо. В пучине рыбкой золотой Мелькнёт любимая улыбка - Ты захлебнёшься красотой, Но тут же уплывает рыбка. А вот ещё: шалаш, сосна, Сквозь ветки солнышко украдкой. Весна в лесу, в душе весна, И поцелуй, как воздух, сладкий... Ну что ж, былого не вернуть. Да, в общем, это и не надо. Смириться и уснуть, уснуть... А память - это нам награда.
|
|