Я терпеть не могу стихи. Кому, скажите, в наше время нужны эти вымученные, изнасилованные, подогнанные под слог и рифму строчки? Кто это станет читать?! Красиво? Да, иногда бывает красиво, но очень редко. А все эти верлибры! Ещё хуже. Ну не можешь писать в рифму – пиши прозой! Так нет, придумали ещё этот верлибр. Хотя нет, прозой такое не напишешь, что пишут в стихах. Ведь отыскивают на дне души самый тёмный уголок, берут оттуда всё самое иррациональное, нелепое, бред воспалённого подсознания и вываливают всё это на бумагу или на мониторы. И зачем это нужно? Ведь тараканы в голове у каждого свои. Разве что найдутся у кого-то схожего с твоими вида. Тогда будут восторги: « ах, вы смогли выразить мои чувства», «ах, вы смогли понять мою больную душу!» А больная, между нами говоря, голова, а не душа. Да только, опять же, так ли искренне восторги? Кукушка хвалит петуха, петух хвалит кукушку и т.д. Кто читает стихи? Только сами поэты, больше никто! Ни один нормальный человек читать их добровольно не согласится. Я ненавижу поэтов. Все они самодовольные напыщенные идиоты. Не видел ни одного, у кого крыша не съехала бы от постоянного рифмования, от разборок с критиками, от бесконечного пиара. Нет, уж избави Бог меня от… Звонок! Это из редакции. Что?!!! Мой поэтический сборник «Последний приют самоубийцы» будет издан в ближайшие полгода? О, Боги! Всё-таки есть справедливость и на Земле!
|
|