Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru |
Проект: Литературно-издательский проект
«Времена года».
Этап 3. «Уж тает снег, бегут ручьи, в окно повеяло весною...»
|
Автор: Алена Чубарова | Номинация: Поэзия |
ВОСЬМАЯ НОТА, ВЕСНА В ПОЕЗДЕ
|
ВОСЬМАЯ НОТА Пальцы по клавишам в ка- дриль: ноты восьмой поиск. Шпалы диезов вбо- дрит звука бегущего поезд. брежу по клавишам, ле- жу в музыке, как в колыбели. И забываюсь: ре- жу Страсти струной апреля. Нота восьмая у- коли Голосом «Песни Песней»! Пальцы и клавиши там, вдали… А музыкант – здесь ли? Или меня унесло волной В соло восьмой литавры. Где при свидании с полной Луной Сходят с ума кентавры? Где отголоски иных миров Тянут из нас жилы? И над поленьями лунных дров Греются тени милых? Признак весенний: не- покой. Но я Луне – соавтор! Ноту восьмую третьей рукой Встречу в октаве завтра. ВЕСНА В ПОЕЗДЕ Вагон. Окно. Светает. Мелколесье. Деревья так чертовски хороши... Берестяной распахнутости чресл Достаточно для роздыха души. ………………………………. Живу теперь на верхней полке, Одолевает тело лень. Извечной суеты осколки упрямо лезут в новый день. Вагонной качкой их разнежить, Растаять, выплеснуть в окно... И в каждом километре свежесть Распахнутого кимоно.
|
|