Захотел Иван-дурак Враз жениться. Вот простак! Может сдуру, может спьяну Рассмешил он Несмеяну. Та теперича хохочет, За него идти не хочет. Ай, Ванюшка! Ай, дурак! Чё ж ты девке сделал так, Что она три дня хохочет, Но, на дух, тебя не хочет? Ты б отведал с ней греха, А потом — хи-хи, ха-ха! Ой, ты, Ваня, идиот! Оттого она и ржёт? Так ты спал с ней, дурачок? Оказался мал стручок? Дык, сперва тады ж з девицей Надо было б пожениться! Она б - смык! - туды-сюды… Ну, а тута - гордый ты! Пашпорт в рожу, мол, девица, Попрошу в постель ложиться. Вот и не было б отказу. Надо ж было думать сразу! Хоть дурак-то ты, Иван, Но ведь знал про свой изъян! Али нет-те головы, Закрепить свои тылы? Ну, а ты б строгал приплод, Единицу иль две в год! Не участвовал бы в ратях, Токмо ёрзал на палатях В удовОльствах-нежностЯх, А меж энтим тискал прях. Бабы б молвили: «СилИ-И-Ища! Там, видать, таков стручища!» Очередь была б из прях, И полцарства насносях! Плачь, сиди у окияна. Жалко мне тебя, Ивана! Чёрт с ним, чё там есть в мозгах! Главно — чё там есть в портках! То тады не торопись, Токмо к старости женись. В загсы дверь всегда открыта. Вспомни… бабу и корыто. Но чё ж было торопиться, Столько лет назад жениться? Меньше б маялся тот дед, Коль женился б он в сто лет. Там глядишь, какА б проруха — Раньше б померла старуха. А надумал бы жениться, Так нашлась бы молодица. Вот тады и выбирай! Чем не жисть? А сплошь-те рай! Так-то, Ваньки! Не спешите, На «изъян» свой посмотрите. Мол, хорош «изъян», иль плох? Больше ль, чем стручок-горох? Вы подумайте, ребяты, Хватит ли жене зарплаты? Надо вам решать задачу: Дом жене построить, дачу. ОсоблИво же при том Дом наполнить барахлом! Ведь они, все бабы — дуры! Подавай им гарнитуры! Хватит ли на мерседес, Чтоб возить на море, в лес Жёнку и детей ораву? Как вам это всё? По нраву? Может, ну их, баб… всех на …! И… Все отправимся в монахи?
|
|