Полный мрак со двора загляделся лукаво в окно На вечерний уют, разведенный на мягкой кровати… С легкой грацией феи, присущей тебе лишь одной Ты спешишь ускользнуть из объятий вечернего платья. Свет торшера, тускнея, становится черным пятном; Рассмеявшись, к холодной подушке крадешься бесшумно… Я ревную тебя ко всему неживому кругом, А к живому… ты знаешь ответ – ревновал бы безумно! Заводной невидимкой, кровать будоража слегка, Замираешь, вручив только громкому сердцу свободу, Но мгновенье спустя озорная шалунья-рука Под худым одеялом крадется к запретному плоду. Прикоснувшись, не дышишь и ждешь мой на это ответ… Не дождавшись, руке позволяешь коснуться вторично И уже понимаешь – меня в этом времени нет, Даже если я здесь и с тобой, в обстановке привычной. Пруд желанья в тревожную прерию высушив враз, Столько страшных догадок во тьму выливаешь рекою. Покидая романтику красочных мыслей и фраз, Горьким шепотом вдруг отдаешься во мне: “Что с тобою?” Вытекает пространство по луком согнутой кривой… Тетивою тугой неизвестным взведенные нервы, Выпускают стрелу с безопасно-пустым: “Ничего”, Превращая предчувствия в банку невкусных консервов. Отрешенность души обдает ледяная струя, Вытекая случайно из чувством открытого душа. Успокоившись, ты понимаешь прекрасно, что я Прилетел за тобой, до конца в этот мир не вернувшись. Растворяясь во мне, отмечаешь уже без труда: Так мужчина не с женщиной ищет объятьям соседства, Так он к матери льнет и ее замещая тогда, Утешаешь мою ностальгию по кроткому детству. За минуты молчанья, под тиканье мертвых часов И попытки восполнить убытки времен-невидимок, Пред тобою цветною гирляндою мысленных слов Проплывут караваны меня опоивших картинок. Ты увидишь весь мир, облаченный в цветущий металл И поймешь, как желает любая борьба передышки. Как любовником-воином быть я смертельно устал… И наверно поможешь побыть мне обычным мальчишкой.
|
|