Изящной рукой за прялку (чем я тебе не парка?...) браслета звенящей нитью запястье мое обвито (медью искрящей с Крита)Разбужена, распята, испита… Нет на мне креста, Путь освящает сама верста (тысячи верст, те самые…)Я тебя через них целую, (Через века: золотой, серебряный, бронзовый…) Эвридикой слегка… (Заклинаю: «не будь Орфеем!») Солнечной лучезарной феей – Поцелуй по-французски… Бронзовый – самый искусный египетской кошкой Баст (вот уж которая сама по себе гуляет, изумруды из глаз роняет… Тебе в ладони. Раз!Два! Три!) Не хочу Афродитой! Пена морская истрепана и избита (в пух и прах… Прочь страх!) Желаю кружиться в вальсе (Любовь и печаль восславьте!) Желаю быть Марой, Горечью морской, Ave Maris! (Ее не испить до дна…) Всполохом огня – на счет: "Два"! Гравирую на сердце: «Сжалься!» (чем я тебе не пара?)Правила игры принимаю, Не отступлюсь до смерти! (Знаю, что Он вечен!) Вживаюсь, втравляюсь, таю… Срываюсь на счете: «Три!» Ты только на меня посмотри! Кошка, сбежавшая из царства Аида, тенью праздно шатающаяся по Елисейским полям… Затонувшая Атлантида! Вопиющая: «Дай!» (Воздам… медом засахаренным, все пчелы слетятся! Стану их королевой!) Прими меня справа! Не пускай слева - Не суди строго! (На счете: «Три» я выпрашиваю Меру любви…) Два братца – Сет и Осирис! Их мне не пересилить! Между жизнью и смертью – дорога, Я пестую жизнь! (Прошлое? Выбрось, забудь, отринь!) Вот ведь, дотошная… Все ей мало! В печь ее! В печь! Во славу четы севильской на дыбу ее! И сжечь! Из глубин морских вод выступит русалочий хоровод Ногами босыми, да по ножам… Жаркому дыму – суженая жена! Позже прорасту виноградной лозой, вознесенным именем: «Мой!»
|
|